aif.ru counter
15.06.2010 18:36
17

Программа против вувузел стоит в интернете 3 евро

Сайт antivuvuzelafilter.com предлагает скачать программу, которая позволит смотреть матчи чемпионата мира по футболу без звука вувузел. Программа стоит 2,95 евро, сообщает Lenta.ru.

Напомним, 13 июня председатель оргкомитета Чемпионата Мира-2010 Дэнни Джордан обещал болельщикам и участникам ЧМ-2010, вопрос о запрете вувузел на матчах будет рассмотрен. А на следующий день было сделано официальное заявление, что запрета на использование громких дудок вводить не будут. Это решение поддержал президент ФИФА Зепп Блаттер.

Между тем, уже после начала ЧМ-2010 и проведения первых матчей начали поступать жалобы на звуки вувузел. Кроме болельщиков и телевизионщиков пожаловались и капитан сборной Франции Патрис Эвра и португалец Криштиану Роналду.

Умельцы борются с назойливым громким звуком: немецкий музыкант-любитель Тобиас Херре глушит звук дудок с помощью специальной программы: она выделяет звук вувузел и «очищает» от него телевизионный сигнал. Херре не уточнил, какую именно программу он использовал для «очищения» сигнала.

Сегодня стало известно, телекомпания BBC планирует устранять звук африканских вувузел из трансляций матчей ЧМ-2010.

Вувузел может производить шум до рекордных 130 децибел. Для сравнения: цепная пила шумит всего на 100 децибел. Есть версия, что на зулусском языке вувузела, собственно, и означает «делать шум». Шум можно немного (на 31 дцб) ослабить с помощью специальных беруш Vuvu-Stop, которые продаются в магазинах Кейптауна. На каждой упаковке написано  «Высокоэффективное средство для снижения уровня шума. Используется на футболе и регби или для ограждения от криков вашей супруги».

Кстати, есть люди, на которых шум вувузел производит благостное впечатление, они, видимо, и являются слушателями вувузел-оркестров, коих в мире насчитывается четыре штуки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество