aif.ru counter
135

«Омичка» Нэнси Коррильо: «Мне нравится команда, люди и сам город»

Фото Галины Кирюшиной

В это воскресенье в кинотеатре «Слава» прошло торжественное награждение майками новых игроков женского волейбольного клуба «Омичка», предсезонная пресс-конференция и потрясающая автограф-сессия.

В одном из залов кинотеатра собралась, кажется, добрая половина города Омска. Ещё бы, ведь скоро начало волейбольного сезона, а эти высокие красотки в спортивной форме – игроки команды «Омичка». Толпы фанатов уже выстроились для автограф-сессии, щёлкают фотокамеры, операторы настраивают свои объективы, а тренера гордо наблюдают за происходящим. И игроки, и фанаты в сладостном предвкушении первой игры «омских кошек», которая состоится уже 23 сентября в Саратове. Ну а пока все девушки, стоя на сцене с цветами в руках, обещают радовать омских болельщиков только победами.

Кубинка Нэнси Коррильо познакомилась с омскими болельщиками. Фото Галины Кирюшиной

Кстати, новичок команды Анастасия Шляховая уже успела отличиться – девушка стала чемпионкой Европы-2013 по волейболу. Финальные игры прошли в Берлине, в решающем матче сборная России победила команду Германии 3:1. Зоран Терзич с командой Сербии финишировал на четвертом месте, Наталья Маммадова в составе сборной Азербайджана заняла 15 место. Уже сегодня Анастасия Шляховая присоединилась к своей клубной команде и вместе с «омскими кошками» продолжит подготовку к чемпионату России-2014. В «Омичке» 22-летняя волейболистка займет позицию центральной блокирующей.

А вот одна из самых интересных приобретений клуба – кубинская волейболистка Нэнси Коррильо. Нэнси – не просто спортсменка, но и очень красивая и дружелюбная девушка, которая любезно ответила на вопросы «АиФ в Омске».

Волейболистка очень тепло отзывается о нашем городе. Фото Галины Кирюшиной

omsk.aif.ru: – Нэнси, кто привил вам любовь к спорту и почему именно волейбол?

Нэнси Коррильо: – Думаю, что мама. Да, определённо мама. Она баскетболистка и с детства учила меня играть. (Улыбается) Но ни о каком другом спорте я и не помышляла, ни бег, ни баскетбол: играла именно в волейбол. Да и на Кубе этот вид спорта довольно популярен.

omsk.aif.ru: – Вы уже не первый раз приезжаете в Сибирь. Вы планировали вернуться сюда ещё раз или это спонтанное решение?

Нэнси Коррильо: – Нет, я никогда не думала, что вернусь в Россию. Но мне очень нравится команда, люди и сам город! А ещё у меня потрясающий переводчик! (смотрит на девушку, стоящую рядом и они обе смеются.)

omsk.aif.ru: – Но, наверное, вам не очень нравится наша погода? В этом году она особенно не удалась, да ещё приближается зима! Кстати, что вы думаете о русских валенках?

Нэнси Коррильо: – Про Омск я никогда раньше не слышала. Валенки? (переспрашивает на ломанном русском и недоумённо смотрит на переводчицу). Девушка улыбается и отвечает за спортсменку: «Она даже не слышала о них. И я не знаю, как можно это слово перевести на английский и доступно объяснить иностранцу смысл без наглядного примера! У Нэнси даже нет с собой тёплой одежды, нужно покупать».

Напомним, что выступление в чемпионате России-2014 «омские кошки» начнут 23 сентября. В первом туре «Омичка» сыграет на выезде с «Протоном» из Саратовской области. Первый домашний матч команда проведёт 11 октября в 19.00 в СКК им. В. Блинова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах