39

«Омичка» одержала первую победу в плей-офф за 3 сезона

Фото Максима Кармаева

Омск, 15 апреля – АиФ-Омск. В СКК им. Виктора Блинова состоялся второй матч ¼ финала Чемпионата России по волейболу среди женских команд, в котором «Омичка» принимала краснодарское «Динамо». Напомним, что первый поединок, который состоялся в Краснодаре, со счётом 3:1 выиграло «Динамо». Вчера же «омские кошки» взяли убедительный реванш, одержав первую за 3 года победу в плей-офф.

Фото Максима Кармаева

Первый сет

Начало матча оказалось за гостями – «Динамо» довольно быстро повело со счётом 3:0. «Омичка» не рассыпалась, и вскоре счёт стал уже 4:4. После первого технического перерыва хозяева площадки наконец навязали соперницам свою игру и повели в счёте. Не помогли «Динамо» и два тайм-аута. «Кошки» уверенно действовали на блоке, и первая партия завершилась в пользу омичек – 25:22.

Фото Максима Кармаева

Второй сет

Во втором отрезке «Динамо» стало действовать собраннее, и на оба технических перерыва именно гостьи уходили лидерами. Наставник «кошек» Зоран Терзич был вынужден брать тайм-аут, после которого «Омичка» заиграла увереннее и надёжнее. Алишева и Маммадова раз за разом заставляли соперниц ошибаться, в результате чего и второй сет завершился со счётом 25:22 в пользу Омска.

Фото Максима Кармаева

Третий сет

И вновь начало партии осталось за гостьями. На выручку пришла Наталья Маммадова, которая сломила сопротивление «Динамо» и «кошки» тоже стали набирать очки. После первого технического перерыва «Омичку» было уже не остановить, и в итоге третий сет завершился со счётом 25:20.

Фото Максима Кармаева

Итоги поединка

Наконец-то «омские кошки» смогли показать тот волейбол, в который они умеют и могут играть. Не помогли Краснодару ни бывшие «омички» Анна-Мириам Гонсонре и Людмила Малофеева, ни американский наставник Авитал Сэлинджер.

– «Омичка» уверенно действовала в нападении, – отметил Сэлинджер. – И Маммадова, и Алишева сыграли очень хорошо. Вы действительно заслуживали эту победу. Иногда перевес был в одну сторону, иногда в другую. В этом смысл плей-офф. Но именно мелкие детали решили игру.

«Омичка» продлила себе сезон как минимум ещё на 1 игру, которая состоится 17 апреля в Краснодаре. Главный тренер Зоран Терзич, надеемся, знает рецепт победы. Но не обойтись и без необходимой мотивация, ведь именно мотивация стала одним из главных творцов вчерашней победы.

– Сегодня у нашей команды была очень сильная мотивация, – признался Терзич. – Омички сыграли храбро. Если в Краснодаре будем играть от всего сердца, с мотивацией, также храбро, как и сегодня, уверен, болельщики будут нами гордиться.

– Сегодня многое получалось в защите, но выиграла вся команда, – поделилась Виктория Кузякина, либеро «Омички». – Каждый внёс важную лепту в общую победу. Мы старались от всего сердца, не хотели уступать и доказали, в первую очередь, самим себе, что можем бороться. В Краснодаре надеемся повторить успех.

Остаётся лишь пожелать нашим волейболисткам удачи и слаженных командных действий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах