aif.ru counter
17

С надеждами на Кубок

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. АиФ в Омске 27/02/2013
Фото Максима Кармаева

Омск, 27 февраля – АиФ-Омск. А перед самым стартом серии на вылет к хоккеистам приехал губернатор Омской области Виктор Назаров. Глава региона решил лично пообщаться с игроками команды и сообщил, что с нетерпением ждёт в Омске Кубок Гагарина.

Все пашут на льду!

Перед приездом Виктора Назарова омская команда провела интенсивную тренировку. Петри Матикайнен прямо на площадке объяснял профессиональные моменты. Было видно, что главный тренер взволнован. Хотя сам Петри эту мысль опроверг, сообщив, что не переживает от предстоящих матчей на вылет, лишь встречает их с особым чувством.

Да и игроки команды совсем не выглядели напуганными. Было заметно, что у ребят хорошее настроение, которое явно должно помочь в предстоящих играх. Вот Павел Валентенко о чём-то весело переговаривается с Александром Пережогиным, который улыбается в ответ, а здесь Олег Пиганович под смех всей команды незаметно и умело подсекает клюшку Александра Нестерова, который теряет шайбу в безобидной ситуации.

У борта чудит Игорь Волков: форвард омичей ради шутки подбрасывает шайбу и пытается отбить её головой. Хорошо, что хоккеисты играют в шлемах.

Однако при всём том, что команда старается весело работать на тренировке, ни о какой беззаботности говорить не приходится. Все пашут на льду.

Особенно целенаправленно омичи отрабатывают игру в неравных составах. То пятёрка Попова штурмует усечённое сочетание из второго звена, то, наоборот, лидеры команды втроём или вчетвером пытаются противосотоять полному составу учебных противников.

Поэтому, направляясь на разговор с главой региона, игроки выглядели усталыми. Однако уже через несколько минут пресса услышала гром аплодисментов. А после разговора все были довольны, хоккеисты снова много шутили. Встреча с главой Прииртышья прошла в доверительной обстановке. Виктор Назаров рассказал журналистам, о чём он говорил с хоккеистами:

- Прежде всего мы подвели итоги сезона. Дали положительную оценку выступлению нашего коллектива. Можно сказать, что Матикайнен сумел собрать и объединить команду. И ещё мы с ребятами обсуждали предстоящий плей-офф. Мы понимаем, что хоккеистов не нужно заводить. Но цель нами была поставлена одна - Кубок Гагарина, который омичи должны взять!

И я уверен, что у нас есть все предпосылки для этого успеха. Я думаю, что ребята добьются того результата, который мы для них обозначили, настрой у хоккеистов боевой. Нам терять нечего, впереди у нас только Кубок, - отметил Виктор Назаров.

Непростой соперник

Также губернатор рассказал, что не всегда сможет лично присутствовать на матчах в ходе этого плей-офф. Всё-таки региональные вопросы преследуют руководителя в любое время суток. Да и в Москву частенько приходится ездить, чтобы решать конкретные проблемы жителей Омской области. Но, несмотря на это, глава региона обещал пристально следить за результатами матчей.

Капитан омичей Александр Фролов также признал, что команда стремится к завоеванию Кубка Гагарина, и отметил, что такая встреча с руководителем региона традиционна для омской команды и является очень приятным стимулом для хоккеистов.

Будем надеяться, что подопечные Матикайнена не подведут главу региона и всех жителей Омской области и долгожданный трофей КХЛ всё-таки прибудет на омскую землю.

Хотя новосибирская «Сибирь» - это очень непростой соперник, способный дать бой даже грандам КХЛ, к которым, без сомнения, относится и омский «Авангард».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах