aif.ru counter
23

Омский «Авангард» в гостях победил «Салават Юлаев»

В составе омичей дебютировал новичок Петр Вампола, призванный заменить травмированного капитана Алексея Калюжного. И стоит отметить, что действующий чемпион мира сыграл довольно уверено.

Падения уфимцев

Первый период начался с атак уфимского «Салавата Юлаева». Омичи не успевали за быстрыми нападающими хозяев, и «ястребам» пришлось нарушать правила. Сначала был удалён дебютант «Авангарда» Петр Вампола за опасную игру высокоподнятой клюшкой. Петр приложился по лицу Александра Радулова, который упал как подкошенный.

Гости уверенно отыграли меньшинство и не позволили хоккеистам в зелёной форме открыть счёт в матче. Но, как выяснилось, это лишь отсрочило «Авангард» от пропущенной шайбы. Владимир Антипов рухнул на лёд после жёсткого стыка с Мартином Шкоулой и арбитры отправили чеха на скамеечку штрафников. Хозяевам потребовалось всего 10 секунд и несколько рикошетов, чтобы распечатать ворота Карри Рамо. Досадно, но ладно.

Омск в атаке

Омичи начали прибавлять в скорости и через 5 минут сравняли счёт в матче. Наше первое звено устроило осаду ворот хозяев и Денис Куляш, подключившись к этой атаке, забросил шайбу в ворота Эрсберга.

Далее последовала равная игра с несколькими моментами как у тех, так и у других ворот. За 10 секунд до конца первого периода  за подножку был удалён уфимец Пётр Счастливый, сфоливший при игре в нападении на омиче Рябыкине.

«Авангард» этим шансом реализовать первый численный перевес не воспользовался, но начало периода было уже за нами. «Салават Юлаев» сбавил скорости, а омичи напротив, стали больше двигаться и лучше открываться. Первое звено «ястребов» вновь устроило штурм ворот Эрсберга, и этот штурм завершился тем, что шайба влетела в ворота Уфы. Яромир Ягр объехал полкоманды в зелёных свитерах и сильно бросил с кистей по воротам. Перед Эриком Эрсбергом на беду Башкортостана оказался Петр Вампола, удачно подставивший свою клюшку под этот бросок. Омичи повели в счёте, а шведский голкипер хозяев покинул площадку, видимо, получив травму.

Вышедшему на замену Виталию Колеснику пришлось несладко. Омичи почувствовали свою силу, а уфимца начали нарушать правила. Зрители на трибунах негодовали, свистели, но судьи были неумолимы. И если удаление Виталия Прошкина гости реализовать не смогли, то со следующей попыткой реализации удаления, на этот раз Андрея Кутейкина, хоккеисты в красно-бело-чёрной форме справились. Роман Червенка переадресовал шайбу под синюю линию Мартину Шкоуле, который, бросив в касание, пробил Колесника.

Проснувшаяся Уфа

После заброшенной шайбы омичи еще имели одну попутку игры в большинстве, но Виталий Колесник со всеми бросками справился. Последние минуты полторы уфимский клуб вспомнил, кем он является, и прочно обосновал зону «Авангарда». Сирена на второй перерыв застала хозяев в атаке.

Третий период уфимцы начали в большинстве – в самом начале двадцатиминутки малым штрафом был наказан Денис Куляш за выброс шайбы. «Салават Юлаев» рвал и метал, но забить не удалось. А вот играя уже впятером, омичи едва не сумели отличиться. Вновь первое звено заперло сине-зелёных в их зоне и Ягр имел все шансы забросить, но с этим был не согласен Колесник.

На 48-й минуте матча хозяева отквитали одну шайбу. Штурм ворот гостей первым звеном закончился их взятием. Торесен и Радулов ассистировали Свитову, который с пятака и отправил шайбу уже в пустые ворота. Концовку матча «Салават» провёл атакуя. Хозяева дважды имели численное превосходство, но Карри Рамо буквально творил чудеса. Омичи выстояли и закончили эту игру со счётом 3:2 в свою пользу. Благодаря этой победе «Авангард» сравнялся по очкам с казанским «Ак Барсом» и оторвался от Уфы аж на 8 очков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество