aif.ru counter
30

Сибирское дерби выиграл «Авангард». 3:2

В гости к «ястребам» приехали хоккеисты новосибирской «Сибири», прихватившие с собой три автобуса фанатов. Около 300 человек приехало поддержать команду из соседнего города. Гости вели себя активно и появились на арене больше чем за час до начала матча, ходили по площади и фотографировались. Когда уже стали пропускать внутрь стадиона, болельщики из Новосибирска заняли почти весь гостевой сектор.

Исходя из истории встреч и настроя наших гостей, казалось, что хоккей получится искромётным и захватывающим. Но до середины третьего периода действо на льду не особо впечатляло накалом борьбы. Откровенно говоря, было очень скучно смотреть на площадку. Приуныли и фанаты обеих команд. Первый период и большая часть второго прошли под монотонное сканирование названия играющих клубов и катания в центральной зоне. Правда были и интересные моменты, преимущественно у ворот Юрия Ключникова. Но вратарь гостей до поры до времени тащил всё, а иногда ему помогали хоккеисты «Авангарда»: в середине первой двадцатиминутки Дмитрий Сёмин, находясь перед открытым углом ворот, отправил шайбу в небеса.

Спасибо Червенке

После перерыва продолжили так, как будто и не было 15 минут на отдых. Обе команды возились с шайбой, не особо атакуя, но довольно часто удаляясь. Когда показалось, что сегодня так и не будет заброшенных шайб, в штрафной бокс поехал Йонас Энлунд. Скажу честно, 26 номер гостей оказал хорошую услугу омским болельщикам, которые несчастными глазами наблюдали тягомотную нулевую ничью. Реализовывать вышло первое звено, и за 1 минуту до конца периода Роман Червенка всё-таки открывает счёт. Чех удачно подловил отскок от Ключникова и отправил каучуковый диск в незакрытый угол ворот «Сибири». После этой шайбы, в общем-то и началась настоящая игра.

Забиваем вчетвером

Скуку как рукой сняло, и хоккеисты забегали, словно и не было первых 40 минут игры. Даже окончание периода и последовавший перерыв не сломали появившийся настрой обеих команд на качественный хоккей. В третьем периоде обе команды стали всё чаще и чаще осмысленно атаковать, и игра понеслась на одном дыхании. Особенно усердствовали омичи. Звено Курьянова, которое немного сдало свои позиции, было намерено заявить о себе в полный голос. После нескольких прекрасных атак, гол удаётся Александру Пережогину. Долго не забивавший 37 номер, готов был прыгать от счастья. Гол получился красивым. Ключников был бессилен после кистевого броска верхом. Кстати, в этот момент омичи также играли в большинстве. Реализация неравенства продолжает оставаться нашей сильной стороной.

Впрочем, и в меньшинстве Омск готов атаковать. Что и продемонстрировал Александр Попов. Вырвавшись из своей зоны, Александр, пробежал пол площадки и обыграл-таки Ключникова. 3:0 и появилась надежда сохранить ворота на замке. Очередной сухой матч, наверняка, порадовал бы Карри Рамо, но «Сибирь» не позволила омскому финну отстоять на ноль. Спустя считанные минуты после гола Попова разящий выстрел удался Игорю Мирнову. Новосибирец стоял на пятачке, получил пас и отправил шайбу за спину Рамо. Трое омичей оказавшиеся поблизости не смогли даже успеть придумать какое-то противоядие.

Отстояли 3 очка

Ещё через 5 минут диктору снова пришлось произносить имя Йонаса Энлунда, но на этот раз в качестве автора забитого гола. Когда «Сибирь» сократила счёт до минимума, стало тревожно за результат игры. После двух поражений подряд не хотелось терять очки. Но, слава богу, всё обошлось. Не смотря на то, что судьи удалили на последние полторы минуты Романа Червенку, а «Сибирь» заменила вратаря на 6 полевого игрока, сравнять счёт «Авангард» не позволил. Более того, чуть-чуть не забил сам в пустые ворота. Если бы главный арбитр не оказался на пути, рвущегося в атаку Александра Попова, и не сбил его с ног, счёт бы явно увеличился.

После того как арбитр случайно сыграл вместо защитников «Сибири», ничего интересного на льду не происходило. Омичи выкидывали шайбу в центральную зону, и новосибирцы были вынуждены снова и снова преодолевать синюю линию. Так что финального штурма не вышло. Победа «Авангарда» получилась нервная, но всё равно уверенная. Теперь у «Ястребов» есть некоторое время, чтобы отдохнуть. Ведь следующая игра будет только в среду. Соперником омичей на льду «Арены Омск» станет столичное «Динамо».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество