aif.ru counter
20

Кто на новенького или чего нам ждать от «Авангарда» в этом сезоне?

Вчера в австрийском городке Фюссене омский «Авангард» провел первый матч после летних каникул. К тренировкам наша команда приступила ещё 23 июля на учебно-тренировочном сборе. Под руководством тренерского штаба во главе с Раймо Сумманеном  «ястребы» занимались в усиленном режиме.

Напомним, что в минувшем межсезонье омскую команду пополнили 8 игроков. Вратаря Алексея Кузнецова («Барыс»), нападающего Александра Пережогина («Салават Юлаев») и нападающего Алексея Калюжного («Динамо») представлять не нужно. Все эти игроки в разное время защищали цвета нашей команды. Сегодня поговорим о новичках. Оборонительные ряды «красно-бело-черных» пополнили Андрей Мухачев, Брендан Белл и Мартин Шкоула.

Что мы о них знаем?

Мухачев последние два сезона выступал за «Ак Барс», где особой результативностью не блистал, но защитные функции исполнял исправно.

Канадец Брендан Белл прошлый сезон провел в АХЛ, где выступал за команду «Сиракьюз Кранч» (фарм-клуб Коламбус Блю Джекетс). За прошлый сезон этот атакующий защитник набрал 52 (14+38) очка и активно использовался при розыгрыше большинства.

Защитник сборной Чехии Мартин Шкоула в минувшем сезоне успел поиграть за две команды – «Питтсбург Пингвинз» и «Нью-Джерси Дэвилз». Шкоула в 52 матчах набрал 11 (3+8) очков. Специалисты отмечают его уверенный выбор позиции и активную игру у бортов.

Так же в нынешнем сезоне в составе «Авангарда» мы увидим нападающих Дмитрия Сёмина и Романа Червенку. Сёмин в прошлом сезоне выступал за мытищинский «Атлант» и набрал 25 (6+19) очков в 55 матчах.

Романа Червенку многие помнят по выступлению на прошедшем Чемпионате мира, где сборная Чехии в финале обыграла россиян. Последние три сезона Роман провел на родине, защищая цвета пражской «Славии», где в 142 матчах регулярного чемпионата набрал 162 (77+85) очка, в плей-офф за 48 игр – 56 (26+30) очков. В прошлом сезоне Червенка был признан лучшим бомбардиром чемпионата Чехии.

Так же с командой тренируется игрок 1987 года рождения Сергей Сентюрин. Левый крайний нападающий, выступавший в командах Высшей лиги, пока находится на просмотре и производит приятное впечатление. Габаритный игрок с мощным кистевым броском имеет все шансы закрепиться в основе «Авангарда».

Неприличный счёт

Вчера вечером «ястребы» провели первый официальный матч в межсезонье. Соперником омичей стал обладатель Континентального кубка 2010 клуб «Ред Булл» из австрийского Зальцбурга. Омичи вышли на лед без двух игроков основы – вратарь Карри Рамо и нападающий Александр Попов. Из-за небольшого недомогания, вызванного физическими нагрузками в условиях среднегорья, они смотрели за игрой со скамейки запасных.

Тройки нападения омичей выглядели следующим образом: Червенка – Калюжный – Ягр, Аверин– Курьянов – Пережогин, Малышев – Сёмин – Власенков и Шишканов – Первушин – Сентюрин.

Начало матча прошло в жесткой силовой борьбе, игроки не жалели ни себя, ни соперника. На 13-й минуте первого периода отличился Роман Червенка, удачно подставивший клюшку после броска Мартина Шкоулы. Через 4 минуты защитник омичей Алексей Бондарев щелчком отправляет шайбу в сетку ворот австрийцев, увеличивая преимущество «красно-бело-черных».

Второй период поединка начался с удалений омичей. Сначала Денис Куляш, а затем Дмитрий Сёмин отправились на скамейку штрафников. Австрийцы такое численное преимущество реализовали за 15 секунд и сократили разрыв в счете. После этой шайбы пошла упорная и вязкая игра с преимуществом омичей, но все старания нападающих «Авангарда» сводил на нет голкипер австрийцев. И тут на помощь нападающим пришел защитник Андрей Мухачев. Андрей после передачи Куляша с острого угла поразил ворота «Ред Булл». Со счётом 2:1  игра пошла веселее. Австрийцы стали грубить и удаляться, чем и воспользовался Александр Пережогин, реализовавший численный перевес омичей с передач Курьянова и все того же Куляша.

В третьем периоде скорости игры поутихли, на льду вспыхивали небольшие потасовки. Но команды не забывали и о хоккее. Еще один новичок «ястребов» Сергей Сентюрин с передач Шишканова и Первушина доводит счет до неприличных цифр «5:1». В концовке поединка во второй раз за матч двое омичей отправились отдохнуть на 2 минуты, и австрийцы снова реализовали преимущество «пять на три», установив окончательный счет поединка. Итак, в первой игре межсезонья «Авангард» одержал уверенную победу со счетом 5:2.

Готовимся к сезону

Сегодня вечером, 4 августа, «Авангард» в полном составе вернется в Омск, где продолжит тренировки в тренажерном зале и на льду. 13 августа в 17.00 на «Арене Омск» состоится товарищеская встреча с новичком КХЛ – Ханты-Мансийской «Югрой».

С 17-го по 21-ое августа «Авангард» примет участие в турнире на Кубок Губернатора Нижегородской области, где встретятся с местным «Торпедо», хабаровским «Амуром» и московским ОХК «Динамо».

Подготовку к сезону хоккеисты «ястребы» завершат традиционным, уже 25 по счету Мемориалом памяти Олимпийского Чемпиона Виктора Блинова. Турнир пройдет на «Арене Омск» с 30 августа по 3 сентября.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество