Потом, правда, вернули. В судебном порядке. Дело в том, что подобной школы для занятий кикбоксингом в Амурском посёлке больше нет. Здесь тренировали слабослышащих детей - представляете, как это с помощью пантомимы, ручки и бумаги передать технику удара? А ещё занимались с малышами и подростками из детских домов, для которых годы, проведённые в «Ягуаре», - не только бесчисленные награды, а ниточка в будущее.
В прошлом октябре тренировки прекратились - директор школы под предлогом «прогулов» решила уволить Марину Солодкову, которая и занималась с детьми кикбоксингом. В дело вмешалась трудовая инспекция. Состоялся суд. На слушаниях допрашивали детей на предмет того, присутствовала ли Марина Владимировна на тренировках. А Марина Владимировна тем временем методично прошла по всем инстанциям вплоть до губернатора. Спустя четыре месяца правду отстояли, права тренера восстановили.
Только женщину теперь перевели в спортивную школу № 152, которая располагается в центре города. Будут ли туда ездить дети из Амурского посёлка - большой вопрос. Вот и получается, что многие из них на спортивной карьере могут поставить крест. Освободившуюся площадь в «Ягуаре» сейчас отдали под совсем другое спортивное направление, да и она, по словам Сергея Солодкова, председателя центра, пустует уже который месяц. Как рассказала «АиФ в Омске» Элеонора ПОПОВА, судья, рассматривавшая дело, в последнее время конфликты между работником и работодателем чаще всего связаны с ликвидацией предприятий.
- Никто не против школы или спорта как такового, - комментирует Элеонора Попова, - в данном случае виной всему конфликт сторон. Кто чаще всего прав в таких ситуациях? В равной степени и работники, и работодатели. Часто бывает, что и работник злоупотребляет своими правами.
Работник в вышеописанном случае правами не злоупотреблял. Всё вроде хорошо - права восстановили. Только кому от этого легче? Тренировки детям всё равно не вернут.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть