aif.ru counter
18

Пять миллионов за драку

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 2. АиФ в Омске 13/01/2010

Действительно, такого у нас ещё не было. За четыре минуты первого периода команды на пару набрали 691 (!) минуту штрафа. По­дрались от души - на скамейке штрафников оказались практически все игроки. Поэтому и матч закончился, едва успев начаться: играть было некому. Участие в массовой ледовой потасовке принял даже по обыкновению спокойный Яромир Ягр.

Кстати, субботний матч стал первым в истории отечественного хоккея, когда игра была остановлена из-за нехватки на поле игроков. Специальная комиссия КХЛ на протяжении семи часов решала, что делать с командами. Итог таков: матч переигрывать не будут. Обеим командам присудили техническое поражение со счётом 0:5. В материальном плане клубы также понесли значительный ущерб - первые четыре минуты периода влетели клубам в копеечку - 1 млн рублей составляет штраф «Авангарда» и 4 млн рублей - «Витязя». Также подмосковному клубу пригрозили - в случае ещё одного подобного «шоу» (хоккеистов «Витязя» признали инициаторами драки) клуб будет исключён из КХЛ.

Главные тренеры команд - Алексей Ярушкин и Игорь Никитин - оштрафованы на 50 тыс. рублей. Также за «кулаки» по 150 тыс. заплатили основные драчуны - Дарси Веро и Брендон Сагдэн из «Витязя» и наши Александр Свитов и Дмитрий Власенков.

Многие болельщики всё больше ассоциируют хоккей с вольной борьбой на льду или боксом. А как относятся сами бойцы к силовым приёмам на хоккейном поле?

- Как маркетинговый ход драки в хоккее нужны, - рассказывает Сергей СТАРОВОЙТ, заслуженный тренер РФ по кикбоксингу. - Если игрокам специально не ставить удары, то серьёзных травм они друг другу не нанесут - будут по лицу кулаками «возить», и всё. А вот если бы туда на площадку парочку боксёров, то они бы «положили» всех. Драки - это часть игры, от этого никуда не деться. Там же мужики играют, и они довольно мужественные, под шайбу всё-таки падают. Гормональный фон у них повышен. Драки - это нормальное явления, настоящие мужчины должны драться. Иногда...

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество