aif.ru counter
100

В гонке преследования на Олимпиаде омская биатлонистка Романова пришла 23-й

Сюжет Олимпийские игры в Сочи-2014
Яна Романова.
Яна Романова. © / РИА Новости

Омск, 12 февраля – АиФ-Омск. Биатлонистка из Омска Яна Романова не смогла принести медали в гонке преследования 11 февраля, с двумя промахами придя к финишу с 23-м результатом.

Стартовала в гонке она с 19-го места - по результатам прошлого забега, в котором отстрелялась точно, тем не менее, не сумев набрать необходимую скорость. В этот раз она всю дистанцию шла в третьей десятке, оказавшись на финише 23-й. Свое сыграли и два промаха.

Не повезло и спортсменке из Новосибирска, в прошлой гонке взявшей серебро – Ольга Вилухина в этот раз пришла 7-й. А первое место заняла Дарья Домрачева из Белоруссии. 

Выступления Яны на Олимпиаде еще не закончились - по данным официального сайта Зимних игр, 17 февраля спортсменка примет участие в масс-старте на 12,5 километров.

Яна Романова родом из Кургана. Биатлоном начала заниматься в 1998 г. Является мастером спорта международного класса по биатлону, омский тренер -  Владимир Анисимов. Для Яны эта Олимпиада уже вторая в карьере – в 2010 году в  Ванкувере она заняла в индивидуальной гонке 56 место. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах