aif.ru counter
476

Шорт-трек: Омичка Бородулина дисквалифицирована на Олимпиаде

Сюжет Олимпийские игры в Сочи-2014
Татьяна Бородулина.
Татьяна Бородулина. © / РИА Новости

Омск, 10 февраля – АиФ-Омск. Шорт-трекистка из Омска Татьяна Бородулина выбыла из борьбы за олимпийскую медаль на дистанции 500 метров, сообщает sport-express.ru.

Спортсменка дважды стартовала раньше сигнала на предварительных забегах.  Эта дистанция считается для Бородулиной фирменной, и именно в этом забеге от нее можно было ожидать результатов.

 В олимпийских играх спортсменка участвовала уже дважды, но ни разу не заняла призовых мест. Несмотря на удачные выступления на чемпионатах и локальных соревнованиях, олимпийские вершины покорить не смогла.

Эту же особенность Бородулиной подметил Анатолий Брасалин, тренер шорт-трекистки:

- За Таню переживаю, она упрямая, я бы сказал, упёртая, трудолюбивая, но не из везунчиков.  Есть спортсмены, у которых всё катится как по маслу, а у неё каждая победа – результат упорного труда.

В дистанции на 500 метров четвертьфиналы, полуфиналы и финал пройдут 13 февраля. Татьяна Бородулина в них участвовать уже не сможет, поскольку не прошла квалификацию. Однако в забегах на 1500 метров она еще может принять участие – они пройдут 15 февраля. В тот же день пройдет полуфинал и финал. А 18 февраля  пройдет предварительный забег на тысячу километров.

Татьяна Бородулина родилась в Омске в 1984 году. Является заслуженным мастером спорта. В Омске спортсменка тренируется под руководством Анатолия Брасалина.

Татьяна Бородулина была участницей двух Олимпийских игр. В 2006 год в Турине она выступала за сборную России, а в 2010 году в Ванкувере Татьяна Бородулина защищала честь сборной Австралии. Татьяна участница пяти личных чемпионатов мира и пяти чемпионатов Европы. Действующая чемпионка России в многоборье (декабрь 2011 г.), на дистанции 500 м и в эстафете (2012), серебряный призёр на 1500 м (2012).

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах