aif.ru counter
212

Омская биатлонистка Романова пришла 19-й в спринте на 7,5 км

Сюжет Олимпийские игры в Сочи-2014
Яна Романова в спринтерской гонке.
Яна Романова в спринтерской гонке. © / РИА Новости

Омск, 10 февраля – АиФ-Омск. Биатлонистка Яна Романова проиграла спринтерскую гонку на 7,5 километров, заняв 19-е место.

Яна Романова стартовала последней в российской сборной. Она точно отстрелялась лежа и не допустила ни одного промаха на стойке. На определенном этапе дистанции ее результат позволял ждать еще одной медали в нашей сборной – к этому времени на серебро уже «набежала» Ольга Вилухина.

Однако на заключительном этапе спортсменка из Омска не смогла выдержать скорость – и к финишу пришла уже во второй десятке. Две другие биатлонистки из России, Ольга Зайцева и Екатрина Шумилова, заняли 28-е и 60-е места соответственно.  При этом золото досталось биатлонистке из Словакии Анастасии Кузьминой, а бронза – украинке Вите Семеренко.

Яне Романовой еще предстоит выступать в гонке преследования, которая пройдет вечером 11 февраля.

Яна Романова родилась 11 мая 1983 г. в Кургане. Биатлоном начала заниматься в 1998 г. Являетмя мастером спорта международного класса по биатлону. В Омске тренируется под руководством Владимира Анисимова.

Яна Романова участвовала в Олимпийских играх-2010 в Ванкувере, в индивидуальной гонке заняла 56 место. В Кубке мира дебютировала 19 января 2008 г. в рамках 6-го этапа в итальянском Разун-Антерсельве в спринтерской гонке, показав 13-й результат. За сборную России дебютировала в сезоне 2009/2010. В этом же сезоне одержала первую личную победу – на завершающем сезон этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске в спринте Яна была самой быстрой из самых точных, что и предопределило её первую кубковую победу.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах