90

«Омичка» вышла в плей-офф Лиги чемпионов даже после поражения от «Рабиты»

Сюжет Волейбольная команда «Омичка»

Омск, 18 декабря – АиФ-Омск.   «Омичка» выходит в плей-офф Лиги чемпионов со 2-го места в группе «А», уступив «Рабите» в домашнем матче со счетом 2:3.

Так завершился групповой этап Лиги чемпионов. На матч с одной из сильнейших команд пришли порядка больше 4 тысяч человек.

Первый отрезок гости вышли с большим с отрывом.  Волеболистки из Азербайджана отбивали большую часть атак «омских кошек», в тоже время «Омичка» пыталась прибавить в других компонентах. Однако второй сет вновь стартовал с череды ошибок хозяев, иногда сменяемых победными розыгрышами. Второй сет завершился в пользу «Рабиты».

В третьем сете «Омичка» впервые вышла вперед, завершив его победой после упорной борьбы. На четвертом отрезке омские волейболистки сравняли счет. Исход игры зависел от последнего отрезка.  Шла упорная борьба с разницей в один мяч, однако гости отыграли отставание и вышли вперед. Победа в последнем сете позволила «Рабите» остаться на своем месте в группе А – по сути, и для «омских кошек» ничего не изменилось.

Елена Юрьева, капитан волейбольной команды «Омичка»: «Очень жаль, что мы проиграли. В третьем и четвертом сете у нас пошла игра. Мы надеялись, что сможем показать себя и в пятой партии. К сожалению, не повезло. Противостоять «Рабите» очень сложно, это хорошая команда».

Европейская конфедерация волейбола 19 декабря в Люксембурге проведет жеребьевку Раунда 12, после которой «Омичка» узнает, кто будет следующим соперником в Лиге чемпионов. Первый матч серии плей-офф команда сыграет с 14 по 16 января. На предварительном этапе Лиги чемпионов команда Омской области провела 6 матчей, победив клубы из Германии и Франции и уступив азербайджанской команде. 

Вновь поддержать «омских кошек» болельщики смогут уже в 2014 году. 8 января в рамках чемпионата России (10 тур) «Омичка» будет принимать в СКК им. В. Блинова «Уралочку-НТМК» из Свердловской области. Начало матча - в 17.00.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах