354

Нелогичный матч. Омский «Авангард» уступил в Тольятти аутсайдеру КХЛ

Сюжет Авангард
Омские хоккеисты не смогли порадовать «Ястреба».
Омские хоккеисты не смогли порадовать «Ястреба». / Николай Кривич / АиФ

Уже на первой минуте встречи в Тольятти команды обменялись бросками. На острие атаки оказался Владимир Соботка, вышедший на лёд после небольшого повреждения. Напомним, что чешский форвард, играющий за  «Авангард», пропустил недавний Матч Звёзд КХЛ. Под вопросом было его дальнейшее участие в регулярном чемпионате, но травма оказалась незначительной.

В роли догоняющих

Несмотря на колоссальный отрыв в турнирном положении (омичи занимают второе место на Востоке), хозяева льда всё чаще перехватывали игровую инициативу. Нападающий автозаводцев Александр Бумагин нанёс бросок в створ ворот  «ястребов» - омский голкипер Олег Шилин поймал шайбу. Затем форвард  «Лады» Василий Стрельцов бросил в упор по воротам омичей - вратарь гостей отреагировал.

На омском льду тольяттинцы проиграли.
На омском льду тольяттинцы проиграли. Фото: АиФ-Омск/ Николай Кривич

Вскоре неудача постигла омского защитника Виталия Меньшикова, у которого во время броска сломалась клюшка. Игроки   «Лады», поймавшие омичей на котратаке, открыли счёт. Нападающий Василий Стрельцов с передачи своего коллеги Дениса Зернова протолкнул шайбу в ворота, перебросив её через щиток Шилина - 1:0.

Напомним, что в матче в Омске 22 ноября автозаводцы тоже забросили первыми. Но уже в первом периоде омичи буквально смяли оборонительные рубежи соперника, забросив четыре шайбы. На тольяттинском льду в первой трети матча сравнять счёт не удалось. 

В отрыв

В начале второго периода хозяева площадки вновь атаковали, не позволяя  «ястребам» раскатываться по свободному льду. Голкипер   «Лады» Илья Ежов неосмотрительно покинул свои ворота, попытавшись отбить шайбу. Однако омский нападающий Антон Бурдасов, оказавшийся рядом, не успел воспользоваться этим моментом. 

Только на третьей минуте второго игрового отрезка форвард омичей Николай Лемтюгов нанёс бросок с угла площадки и забил гол в дальнюю «девятку» (кстати, это его 19 шайба в текущем сезоне). Соботка в этом эпизоде выступил в качестве ассистента.

«Лада» на выезде играла значительно слабее.
«Лада» на выезде играла значительно слабее. Фото: АиФ-Омск/ Николай Кривич

Сразу же после этого гола развернулась борьба на встречных курсах - и уже две минуты спустя автозаводцы опять ушли в отрыв. Вновь отличилось звено Стрельцова - нападающий Станислав Бочаров послал шайбу в сетку ворот омского голкипера - 2:1.

Упустили большинство

В оставшее время второго периода были активны хозяева площадки. Нападающий Александр Демагин выкатился один на один с Шилиным - защитник омичей Евгений Медведев эту атаку остановил, но ценой собственного удаления.


ОМИЧИ ПОЛУЧИЛИ ГОЛ «В РАЗДЕВАЛКУ».


И хотя гости выстояли в меньшинстве, в конце второй 20-минутки им снова пришлось обороняться в неравных составах. Нападающий «Авангарда» Илья Михеев атаковал ворота автозаводцев, сбил с ног их голкипера, за что и получил две штрафных минуты. 

На этот раз оборона омичей дала сбой. Шилин отреагировал на бросок от синей линии, но нападающий Виктор Комаров на добивании перенаправил шайбу в сетку ворот. 3:1 - «ястребы» получили гол «в раздевалку».

В третьем периоде омичи всеми силами пытались сравнять счёт, чем вынудили хозяев льда нарушать правила. Дважды гости играли в большинстве, но безуспешно. Замена вратаря на шестого полевого игрока их не выручила. Хозяева льда одержали победу с разницей в две шайбы.

Следующую игру «ястребы» проведут 27 января в Нижнекамске против местного «Нефтехимика».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах