149

Фабрициус рассказал, кто даст деньги омской баскетбольной команде

На содержание омской баскетбольной команды в бюджете нет денег.
На содержание омской баскетбольной команды в бюджете нет денег. / Bonita R. Cheshier / Shutterstock.com
Омск, 2 октября - АиФ-Омск.

Омская баскетбольная команда «Нефтяник-Авангард», как и некоторые другие спортивные клубы, лишилась бюджетного финансирования.

Александр Фабрициус, министр по делам молодёжи, физической культуры и спорта прокомментировал ситуацию, связанную с баскетбольной командой, корреспонденту «АиФ в Омске» Омской области. Он объяснил, что вопрос не решён и сейчас идёт поиск спонсоров.

«Мы написали всем письма, выходили в эфир на радио, говорили о том, что есть проблема. Будем ждать, может кто-то откликнется. Клуб тоже ищет партнёров, которые, возможно, помогут. Спортсменки готовы и на меньшее финансовое содержание», – объяснил Фабрициус.

Г

Год содержания баскетбольной команды обходится в 23 млн рублей. Сэкономить в лучшем случае получится не больше 3 млн. Рассматривается также вариант перехода в низший дивизион, тогда сумма опустится до 13 млн рублей. Ножелающих раскошелиться и на эти деньги пока нет.  Например, у «Омички» уже есть два спонсора, но, к сожалению, пока потенциальные. 

 «Наш регион – не единственный среди тех, кто оказался в такой ситуации. Многие уже сняли команды с чемпионата. Мы прекрасно понимаем, что «Нефтяник-Авангард»  – это большой социальный пласт, традиции и стараемся сохранить команду. Но сегодня у бюджета нет возможности платить большие зарплаты профессиональным спортсменам. Думаю, что традиция, когда командам будут помогать негосударственные организации, появится и в других регионах», – заявил министр.

Федерация баскетбола будет ждать решения омичей ещё несколько дней.

Напомним, что резонанс среди омичей вызвала новость о том, что Омск лишается женской баскетбольной команды «Нефтяник-Авангард», которая с 1 декабря этого года не будет входить в структуру центра олимпийской подготовки «Авангард». Сразу после этого спортсменки написали открытое письмо на имя президента РФ Владимира Путина с просьбой сохранить команду. А также отправили письмо и министру спорта Виталию Мутко. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах