aif.ru counter
207

Центр притяжения для мам и малышей. Игровой комплекс открылся в Омске

Яркие, красочные, износостойкие и травмобезопасные элементы были выбраны с учётом возрастных особенностей и демонстрируют самые популярные и оптимальные сочетания базовых устройств для оборудования площадок, где гуляют дети. Её адрес: ул. Гашека, 5/2

Играть всегда интересно
Играть всегда интересно © / Александра Горбунова / АиФ

Напомним, что на этом месте располагался детский городок, который в 2008 году установил фонд супермодели Натальи Водяновой «Обнажённые сердца», но за 10 лет использования площадки оборудование износилось, ему был нужен капитальный ремонт или обновление. Совместно с депутатами Омского городского Совета администрация города приняла решение о демонтаже опасных конструкций и возведении нового детского городка. Развлекательный комплекс был построен в форме большого корабля. Этот элемент сохранили.

«Корабль стал чуть меньше, зато добавилось много новых различных малых форм, которые смогут вовлечь в процесс игры на свежем воздухе даже большее количество детей, чем прежде», - отметила мэр Омска Оксана Фадина.

Глава города побывала на объекте и оценила качество работ. Также она отметила, что устроители сохранили пространство для детей с особенностями развития. Для них организован специальный манеж с малыми архитектурными формами для отдыха и реабилитации.

Добавим, что стоимость проекта составила 2 млн 349 тысяч 505 рублей, в процессе торгов мэрии удалось сэкономить около 600 тыс. рублей.

«Сегодня функции по содержанию детских и спортивных площадок, расположенных на муниципальной земле, закреплены за казённым учреждением «Спортсервис». И эта площадка не станет исключением. Специалистами будет осуществляться надлежащий уход и контроль за новым игровым комплексом. Думаю, местная детвора будет довольна», - подчеркнула Оксана Фадина.

Осмотр детской площадки.
Осмотр детской площадки. Фото: АиФ/ Александра Горбунова

Кстати, там же, на Московке-2 на ул. Архиепископа Сильвестра, в этом году сдана первая часть семейного парка. Комплексное благоустройство коснулось территории входной группы со стороны Сибирского проспекта. На месте пустыря и погребов в будущем разместят детские аттракционы, построят спортивные площадки, обустроят зоны отдыха с беседками.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Как решить вопрос регистрации студента омского вуза из Казахстана?
  2. Наказывают ли велосипедистов за нарушение ПДД?
  3. Оборудуют ли у нашего подъезда места для отдыха пожилых людей?
  4. Как подготовить бизнес-план для участия в конкурсе?
В Омске начался месячник по благоустройству. Вы пойдёте на субботник?