Примерное время чтения: 2 минуты
212

Братья-близнецы приехали в Омск из Мурманска на велосипедах

Около 200 км проезжают каждый день на велосипеде братья Стрельниковы.
Около 200 км проезжают каждый день на велосипеде братья Стрельниковы. pixabay.com
Омск, 4 июля - АиФ-Омск.

Братья Никита и Филипп Стрельниковы приехали в Омск 3 июля в рамках своего путешествия на велосипедах по всей стране.

Свой маршрут 21-летние братья-близнецы начали из самой северной точки страны – посёлка Вайда-Губа на мысе Немецкий в Мурманской области. Конечная точка – Магаданская область. По словам Никиты и Филиппа, они изначально старались выбрать самый протяжённый маршрут, который охватывал бы всю Россию. 11900 километров за 102 дня: такой маршрут запланировали себе  Стрельниковы.

Сами они родом из города Люберцы Московского области. Накануне они добрались до Омска и пообщались с местными СМИ.

«Изначально наша идея заключалась в том, чтобы просто посмотреть Россию, показать её другим людям – мы стараемся заезжать в уникальные места, которых нет в стандартных путеводителях, - рассказывает Никита Стрельников. – Впечатления о нашем путешествии мы выкладываем в Интернет-блоге. Также мы встречаемся с представителями различных региональных спортивных организаций, знакомимся с ними, собираем контакты, чтобы потом использовать их в наших дальнейших проектах».

За 41 день ребята добрались до Омска. В день они проезжают около 200 км на велосипедах. Никита и Филипп – не профессиональные велосипедисты, но спортивная подготовка у них хорошая. Близнецы занимаются альпинизмом, конным спортом, принимают участие в марафонах.

Также братья во время своего путешествия составляют рейтинг дорог в стране. По их словам, в Омске не самые плохие дороги, гораздо хуже – в Костромской области.

Сегодня братья отправятся из Омска в Новосибирск.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах