aif.ru counter
119

Алексея Тищенко включили в «Зал славы бокса»

Международные чиновники высоко оценили заслуги Тищенко.
Международные чиновники высоко оценили заслуги Тищенко. © / Александра Горбунова / АиФ
Омск, 16 февраля - АиФ-Омск.

Алексея Тищенко включили в «Зал славы бокса». Об этом сообщает портал s

В начале февраля в Сочи состоялся Первый международный боксерский форум. Там собрались делегаты из 130 стран. На этом мероприятии стало известно, что в Москве создадут международный «Зал славы бокса». Туда включили и омича, двукратного олимпийского чемпиона Алексея Тищенко.

«Центр бокса начнут строить в 2018 году. Это будет комплекс из нескольких зданий. В зале стоял макет, укрытый тканью, потом нам устроили презентацию проекта, рассказали, что внутри одного здания будет «Зал славы бокса», куда сразу включат Дюрана, Савона, Цзоу, Головкина, Лагутина, Саитова и меня. Письмо об этом подписали глава WBC Маурисио Сулейман, вице-президент AIBA Франко Фальчинелли, президент IBF Дэрил Пиплз. Когда стали называть фамилии: «Лагутин, Саитов…», понял, что тоже могу быть в списке. Что почувствовал? Приятно попасть в историю. Но пока это для меня еще виртуально. Когда увижу, что из этого получится, будет больше эмоций. В США «Международный зал боксерской славы» существует с 1990 года. У нас же всё только начинается», - рассказал Алексей Тищенко.

Прославленный спортсмен также сообщил, что в ближайшее время в Омске проведут несколько профессиональных боксёрских поединков. 

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество