aif.ru counter
52

70 участникам юбилейного SIM в Омске не хватило медалей

Сибирский международный марафон в Омске не обошёлся без курьёзов.

Николай Кривич / АиФ

Сибирский международный марафон (SIM), который прошёл в Омске в первых числах августа, стал юбилейным, тридцатым по счёту. По данным организаторов, в этом году спортивное мероприятие отличилось не только количеством зарегистрированных участников, но и несколькими курьёзами.

Во-первых, из-за повышенного интереса к марафону места на соревновательные дистанции закончились практически сразу же. Речь идёт о 10 километрах, полу-марафоне (21 километр) и традиционной марафонской дистанции 42 километра. Самой популярной дистанцией оказались «не соревновательные» 3 километра – на этот этап зарегистрировались более 4500 человек.

Как отметили организаторы, они не ожидали подобного ажиотажа (более 7000 участников), и слоты на забеги закончились быстрее, чем предполагалось. И онлайн регистрацию, и оставшиеся места, которые открыли на Экспо, закрыли в считанные минуты.

Во-вторых, организаторов порадовала известность Сибирского международного марафона за пределами России. Несмотря на официальный запрет участия в соревновательных забегах профессиональным спортсменам, для любителей ограничений не было, в том числе по национальности или гражданству.

Среди наиболее многочисленных иностранных делегаций организаторы отметили итальянцев (40 спортсменов). Приехали в Омск атлеты и из Германии. Экзотическими гостями можно считать японцев и жителей Новой Зеландии. В общей сложности число гостей из-за рубежа превысило отметку в 220 участников, которые приехали из 26 стран дальнего зарубежья. Россию же на марафоне будет представлять 51 регион.

По итогам соревнования, на классической дистанции первое место удалось взять уже трехкратному победителю SIM – Андрею Лейману, а среди женщин победа досталась Евдокии Букиной.

Поддержку спортсменам обеспечивали не только зрители, семьи и друзья спортсменов, но и Омский оркестр. Музыканты дали старт марафону известной сюитой «Время вперед», а потом продолжили концерт исполнением других популярных произведений.

Не обошлось без курьёзов. Например, из-за феноменально большого количества участников 70 спортсменам, которые бежали свою дистанцию дольше всех, не хватило памятных медалей.

Организаторы уже заявили, что партия дополнительных медалей заказана, и участники SIM гарантированно получат сувениры с индивидуальной гравировкой результата в ходе рассылки.

Источник.

На правах рекламы




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Как можно быстро найти работу в Омске?
  2. Когда начнут ремонтировать ДК «Звёздный»?
  3. Когда уберут забор у метромоста на Красном Пути?
  4. Каков срок хранения документов при перерегистрации авто?
  5. Болит ли голова у музыкантов оркестра, играющих на духовых инструментах?
Есть ли у вас во дворе своё место для парковки автомобиля?