163

Омский «Авангард» уступил СКА из Санкт-Петербурга со счётом 2:3

Сюжет Авангард
Вратарь омичей Константин Барулин проводил первый матч после травмы
Вратарь омичей Константин Барулин проводил первый матч после травмы / Николай Кривич / АиФ-Омск

Накануне матча у омских болельщиков были опасения по поводу состава нашей команды. Дело в том, что в лазарете у «Авангарда» по-прежнему находились сразу несколько хоккеистов основы, в том числе легионеры Мирослав Блатяк, Чед Коларик и Феликс Шютц.

К тому же главный тренер сборной России по хоккею Олег Знарок вызвал на сбор омских нападающих Александра Попова и Ивана Фищенко. Еще один «сборник» Никита Пивцакин не смог присоединиться к коллективу Знарка из-за полученной на прошлой неделе травмы. Так же матч против СКА пропускал и игрок сборной Чехии Владимир Соботка, который 5 и 7 февраля будет противостоять россиянам в рамках этапа Евротура. А если добавить сюда пропустившего из-за травмы последние 9 матчей вратаря Константина Барулина, и стабильно не попадающего в основу Антона Курьянова, то впору было хвататься за голову.

Константин Барулин поправляет амуницию Фото: АиФ-Омск/ Николай Кривич

Но, как выразился совсем недавно главный тренер омского «Авангарда» Раймо Сумманен, честь и хвала омским медикам, которые сумели к этому важному матчу поставить на ноги Коларика, подлечить Барулина и вдохнуть силы в Курьянова. К тому же отбыл двухматчевую дисквалификацию форвард омичей Игорь Мусатов, что тоже немного обнадёживало.

Стартовое вбрасывание провела капитан омского волейбольного клуба «Омичка» Марина Бабешина. Сразу отметим, что и остальные её одноклубницы присутствовали на этом важном матче, поддерживая «ястребов».

Первые пять минут поединка по большей части проходили под диктовку хоккеистов с берегов Невы. У омичей, как и в предыдущих матчах, совершено не наблюдалось командной игры. Но и это не стало помехой Игорю Мусатову, который на 6-й минуте в одиночку протаранил оборону гостей и завёз шайбу в ворота распластавшегося Микко Коскинена. Финский вратарь армейцев немного повозмущался в адрес арбитров, но шайба всё же была засчитана.

Армейцы атакуют ворота хозяев Фото: АиФ-Омск/ Николай Кривич

На этом оптимистичные моменты в игре омичей в первом периоде закончились. СКА больше атаковал, и что важнее всего – намного интереснее. На 11-й минуте армейцы получили возможность реализовать удаление Ивана Непряева, но оборону «Авангарда» простил лидер гостей Илья Ковальчук, трижды бросавший мимо ворот. А вот уже при равном количестве игроков на площадке никто не помешал Вадиму Шипачёву с пятака переправить шайбу в омские ворота после наброса от борта Артемия Панарина.

Спустя 3 минуты уже сам Панарин принимал поздравления от своих партнёров. Артемий продрался к воротам Барулина, обыграв по пути молодого Кирилла Рассказова, и отправил шайбу над плечом нашего голкипера. Легко и просто, будто бы на тренировке.

Кирилл Лямин не пускает игрока СКА к воротам Барулина Фото: АиФ-Омск/ Николай Кривич

В концовке периода «Авангард» имел возможность реализовать численный перевес, но до бросков по воротам Коскинена не доходило. Вся игра в большинстве ограничивалась перепасовкой около бортов и потерями шайбы у синей линии. Свист с трибун «Арены Омск» на ситуацию на площадке никак не повлиял.

Второй период «ястребы» начали поживее, и уже на первых сменах Курьянов мог сравнять счёт, но Коскинен остановил шайбу на ленточке ворот черенком своей клюшки. Можно предположить, что это спасение войдёт в топ-10 «сэйвов» недели в КХЛ.

Иван Непряев ведёт борьбу перед воротами гостей Фото: АиФ-Омск/ Николай Кривич

Затем армейцы постепенно перехватили инициативу и начали тревожить Барулина бросками с любых дистанций. В середине периода гости удвоили перевес в счёте, реализовав удаление Дениса Куляша. На сей раз отличился Евгений Дадонов. Спустя 3 минуты защитник красно-бело-чёрных Вадим Хомицкий убойнейшим щелчком отквитал одну шайбу, заметно улучшив настроение на трибунах. Но этим событием омская атака и ограничилась. В концовке периода игроки «Авангарда» уже привычно не сумели реализовать лишнего после удаления армейца Евгения Кетова.

Третий период встречи прошёл как без удалений, так и без заброшенных шайб. Соперники обоюдоостро атаковали, но ничего из этого извлечь так и не сумели. В концовке встречи Сумманен заменил вратаря шестым полевым игроком, но финальный штурм на деле оказался слабыми попытками доставить шайбу в зону гостей.

Вячеслав Быков и Раймо Сумманен Фото: АиФ-Омск/ Николай Кривич

Омский «Авангард» потерпел пятое поражение подряд и шансов догнать новосибирскую «Сибирь» в гонке за лидерство в дивизионе Чернышёва устремились к нулю. Следующий матч наша дружина проведёт в пятницу 6 февраля на льду «Арены Омск» против финского клуба «Йокерит».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах