Накануне матча у омских болельщиков были опасения по поводу состава нашей команды. Дело в том, что в лазарете у «Авангарда» по-прежнему находились сразу несколько хоккеистов основы, в том числе легионеры Мирослав Блатяк, Чед Коларик и Феликс Шютц.
К тому же главный тренер сборной России по хоккею Олег Знарок вызвал на сбор омских нападающих Александра Попова и Ивана Фищенко. Еще один «сборник» Никита Пивцакин не смог присоединиться к коллективу Знарка из-за полученной на прошлой неделе травмы. Так же матч против СКА пропускал и игрок сборной Чехии Владимир Соботка, который 5 и 7 февраля будет противостоять россиянам в рамках этапа Евротура. А если добавить сюда пропустившего из-за травмы последние 9 матчей вратаря Константина Барулина, и стабильно не попадающего в основу Антона Курьянова, то впору было хвататься за голову.

Но, как выразился совсем недавно главный тренер омского «Авангарда» Раймо Сумманен, честь и хвала омским медикам, которые сумели к этому важному матчу поставить на ноги Коларика, подлечить Барулина и вдохнуть силы в Курьянова. К тому же отбыл двухматчевую дисквалификацию форвард омичей Игорь Мусатов, что тоже немного обнадёживало.
Стартовое вбрасывание провела капитан омского волейбольного клуба «Омичка» Марина Бабешина. Сразу отметим, что и остальные её одноклубницы присутствовали на этом важном матче, поддерживая «ястребов».
Первые пять минут поединка по большей части проходили под диктовку хоккеистов с берегов Невы. У омичей, как и в предыдущих матчах, совершено не наблюдалось командной игры. Но и это не стало помехой Игорю Мусатову, который на 6-й минуте в одиночку протаранил оборону гостей и завёз шайбу в ворота распластавшегося Микко Коскинена. Финский вратарь армейцев немного повозмущался в адрес арбитров, но шайба всё же была засчитана.

На этом оптимистичные моменты в игре омичей в первом периоде закончились. СКА больше атаковал, и что важнее всего – намного интереснее. На 11-й минуте армейцы получили возможность реализовать удаление Ивана Непряева, но оборону «Авангарда» простил лидер гостей Илья Ковальчук, трижды бросавший мимо ворот. А вот уже при равном количестве игроков на площадке никто не помешал Вадиму Шипачёву с пятака переправить шайбу в омские ворота после наброса от борта Артемия Панарина.
Спустя 3 минуты уже сам Панарин принимал поздравления от своих партнёров. Артемий продрался к воротам Барулина, обыграв по пути молодого Кирилла Рассказова, и отправил шайбу над плечом нашего голкипера. Легко и просто, будто бы на тренировке.

В концовке периода «Авангард» имел возможность реализовать численный перевес, но до бросков по воротам Коскинена не доходило. Вся игра в большинстве ограничивалась перепасовкой около бортов и потерями шайбы у синей линии. Свист с трибун «Арены Омск» на ситуацию на площадке никак не повлиял.
Второй период «ястребы» начали поживее, и уже на первых сменах Курьянов мог сравнять счёт, но Коскинен остановил шайбу на ленточке ворот черенком своей клюшки. Можно предположить, что это спасение войдёт в топ-10 «сэйвов» недели в КХЛ.

Затем армейцы постепенно перехватили инициативу и начали тревожить Барулина бросками с любых дистанций. В середине периода гости удвоили перевес в счёте, реализовав удаление Дениса Куляша. На сей раз отличился Евгений Дадонов. Спустя 3 минуты защитник красно-бело-чёрных Вадим Хомицкий убойнейшим щелчком отквитал одну шайбу, заметно улучшив настроение на трибунах. Но этим событием омская атака и ограничилась. В концовке периода игроки «Авангарда» уже привычно не сумели реализовать лишнего после удаления армейца Евгения Кетова.
Третий период встречи прошёл как без удалений, так и без заброшенных шайб. Соперники обоюдоостро атаковали, но ничего из этого извлечь так и не сумели. В концовке встречи Сумманен заменил вратаря шестым полевым игроком, но финальный штурм на деле оказался слабыми попытками доставить шайбу в зону гостей.

Омский «Авангард» потерпел пятое поражение подряд и шансов догнать новосибирскую «Сибирь» в гонке за лидерство в дивизионе Чернышёва устремились к нулю. Следующий матч наша дружина проведёт в пятницу 6 февраля на льду «Арены Омск» против финского клуба «Йокерит».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть