306

На базе омского велотрека создадут центр подготовки спортсменов

Сюжет Правительство Омской области
Строительство велотрека идёт полным ходом.
Строительство велотрека идёт полным ходом. Портал правительства Омской области

Первый заместитель Председателя Правительства Омской области Юрий Гамбург посетил стройку омского велотрека и провёл оценку выполнения работ. Напомним, что завершить строительство велотрека планируется к концу июня. Его строительство согласовано и подписано Губернатором Омской области и Министром спорта России, что показывает контроль властей за строительством и даёт гарантии сдачи объекта в срок.

Александр Фабрициус, министр по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области указал на 80% готовность строительства велотрека. Облицовка зданий и внутренних помещений, укладка полотна трека, электрокоммуникаций, установка вентиляции уже завершены. Скоро строители будут укладывать специальное спортивное мягкое покрытие, после этого уложат паркет. Освещение на треке будет работать в двух режимах: во время проведения соревнований и во время тренировок. Александр Фабрициус заметил, что схожие объекты в России не строились 34 года.

Строительство велотрека производится с учётом требований современности к проведению соревнований международного уровня. Конструкции для комплекса велосипедного спорта изготовила нидерландская фирма, а параметры проекта соответствуют олимпийским стандартам. Длина трека составляет 250 метров. Внутри трека будет уложено синтетическое покрытие для занятий разными видами спорта. В новом велотреке будет два зала. Один для общефизической подготовки и один для занятий на тренажёрах. Всего в спортивном комплексе смогут заниматься около 1 500 спортсменов. Трибуны смогут вместить 300 зрителей.

Юрий Гамбург отметил необходимость наполнения центра. Он должен стать хорошей тренировочной базой и для спортсменов Сибирского и Дальневосточного федерального округов, и для детей.

- Омск всегда был славен спортивными традициями. То, что Омск – спортивный регион, доказали наши участники Олимпийских игр и Паралимпиады. Для нас важно не просто возвести объект, а сделать так, чтобы он жил. Сейчас с российской федерацией велоспорта и Министерством спорта РФ идет обсуждение создания в Омске на базе строящегося велотрека федерального центра подготовки спортсменов, - подчеркнул Юрий Гамбург.

Возможно, что уже в августе велотрек примет Первенство России, сообщает портал Правительства Омской области.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах