4013

«Я ждал взаимности». Как влюблённый омич получил иск от имени Бритни Спирс

Знаменитости нередко становятся жертвами собственной славы, страдают от внимания жёлтой прессы, назойливости фанатов. Но кто бы мог представить, что простой омский парень сможет в буквальном смысле дотянуться до звезды – причинить моральные страдания самой Бритни Спирс. Имела ли на самом деле место данная история - разбирался «АиФ в Омске».

23 мая все омские СМИ облетела новость: Бритни Спирс намеревается через суд получить от жителя Омска 3 млн $ в качестве компенсации за причинённый ей моральный вред. На первый взгляд, история настолько невероятная, что её можно принять за «утку». Однако в Советском районном суде (именно туда поступил иск) подтвердили эту информацию. Действительно ли претензия исходила от самой певицы, предстоит выяснить специалистам.

«Иск поступил к нам 23 мая, по закону даётся пять дней на решение вопроса о принятии искового заявления к производству или его отклонении. В настоящее время ведётся проверка на предмет подлинности и правомерности данного иска», - рассказала «АиФ в Омске» сотрудница суда, ответственная за связь со средствами массовой информации Елена Емашова.

Весь сыр-бор разгорелся из-за получасового фильма, который снял и выложил на Youtube начинающий омский режиссёр Михаил Матвиенко.

Любительское кино под названием «Товарищ: жизнь в путинской России» рассказывает о нехитром быте двух заводских рабочих, которые живут в заваленной мусором квартире, питаются собачьим кормом, пьют водку и ведут аморальные беседы о сексуальных достоинствах американских звёзд.

«В вышеобозначенном фильме во временной промежуток с 12.08 по 13.10 главные персонажи фильма ведут вульгарный и непристойный диалог о том, кого бы они хотели изнасиловать: меня или американскую певицу Кэти Пэрри», - говорится в иске. 

Однако если бы омский режиссёр ограничился только упоминанием певицы в своём фильме, было бы ещё полбеды. Со слов Михаила, он ответил грубым отказом адвокату Бритни на его просьбу удалить видео из Интернета и прекратить преследования звезды. Кроме того, всего за пять дней – с 10 по 15 февраля 2016 года – омич умудрился отправить более 20 писем с угрозами и оскорблениями сексуального характера через курьерскую службу FedEx прямо на домашний адрес певицы в Лас-Вегас.

Моральный ущерб, причинённый ей Михаилом Матвиенко, Бритни якобы оценила в астрономическую для жителя Омска сумму – 3 млн $.

«Для меня было шоком получить иск от Бритни Спирс, -  поделился режиссёр с «АиФ в Омске». - Я не ожидал такого. Надеялся на её поддержку и расположение. Да, с моей стороны были угрозы и оскорбления, но только после того, как она сама меня отвергла, вначале я доброжелательно к ней относился, у меня были к ней чувства, Бритни нравилась мне и как певица, и как женщина. По мере того, как меня игнорировали, я всё больше переходил на эмоции и терял связь с реальностью. Я рассчитывал на чувство взаимности с её стороны, и считаю несправедливым иск, который она против меня выдвинула».

При этом мужчина совсем не чувствует за собой вины и даже, напротив, считает, что Бритни Спирс должна была быть благодарной за такое внимание к её персоне.

«Я бы, конечно, извинился перед ней за некоторые слова, но в целом я думаю, что это её очень большое упущение, она не оценила мой фильм и тот факт, что я в своём фильме использовал её образ. Я же не простой человек - я человек творческий. Она могла бы понять меня и войти в моё положение».

Мужчина решил устроить акцию протеста против действий американской певицы и выбрал для этого весьма интересный способ. Вместе с приятелем и по-совместительству актёром из того самого фильма он обосновался на заброшенной стройке и объявил голодовку до тех пор, пока… а вот тут неясно, чего именно добивается режиссёр? Отвода иска? Внимания прессы? Взаимности со стороны певицы?

А вот у друга его, похоже, намерения серьёзные.

«У актёра Ивана Азаматова требование, чтобы Бритни Спирс вообще ушла из шоу-бизнеса. И он будет стоять намертво. Говорит мне, чтобы я скорую не вызывал, даже если он сознание потеряет, – пусть, мол, все видят, что я умер за правое дело».

Режиссёр и его друг устроили акцию протеста на заброшенной стройке. Фото: Из личного архива

А ведь изначально, создавая свой фильм, режиссер ставил перед собой совсем другие цели. Дискредитация звезды – отнюдь не главная идея картины.

«В своём фильме я хотел показать жизнь в России, бедность и нищету. Но основная мысль, которую я хотел донести, заключается в том, что человек должен стремиться к духовному, не ставить себе цель в жизни быть простым работником – мысли должны быть более возвышенными. Я хотел заставить людей задуматься».

Михаил поделился с «АиФ в Омске» своими дальнейшими творческими планами. Режиссёр собирается снимать продолжение своего фильма.

«Я уже направил письмо Кэти Пэрри и хочу, чтобы она мне дала денег на съёмку второй части картины. Бритни Спирс там будет принципиально фигурировать. Никто меня остановить не сможет, тем более Бритни Спирс».

Будет ли американская певица фигурировать в новой ленте Михаила Матвиенко – время покажет. А вот действительно ли от её имени был отправлен иск в омский суд – предстоит ещё разобраться.

Так, в некоторых СМИ уже появились комментарии юристов, которые высказывают сомнения по поводу подлинности документа. В частности, подозрения у них вызвали адрес истца, по которому располагается отель в Лас Вегасе, и странный электронный адрес: sony_music_vegas@yahoo.com. В Советском суде по этому поводу пока пояснений не дали.

Что это – хоть и невероятная, но правда, или хорошо продуманный розыгрыш? В любом случае, омский режиссёр уже получил свою порцию славы, пусть не такую большую, как его кумир – Бритни Спирс.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах