Чтобы довести новинку до совершенства, в Омске несколько месяцев работала технолог с 30-летним стажем из Вологодской области. Этот регион известен своими традициями производства масла, поэтому эксперта пригласили именно оттуда.
«Мы усовершенствовали технологию производства, улучшили вкусовые качества. Традиционное масло имеет нежный сливочный вкус. Он формируется за счет использования свежего молока высшего сорта и установки, где можно длительное время поддерживать нужную температуру продукта. Так закрепляется вкус пастеризации. В процессе работы удалось обновить и технологию выпуска крестьянского масла «Лужайкино», которое уже полюбилось потребителям и завоевало высшую награду в конкурсе «100 лучших товаров России»»,—рассказала главный технолог завода «МилкОм» Наталья Кирьянова.
Новый сорт масла сохранит главную особенность всей линейки «Лужайкино»— натуральный состав. Многочисленные экспертизы проверяющих органов подтверждают, что в сливочном масле «Лужайкино» полностью отсутствуют примеси растительных жиров, в том числе пальмовое масло.
Омское масло в лучших вологодских традициях, изготовленное на современном оборудовании, уже поступило в продажу.
Больше информации о молоке – на сайте лужайкино55.рф
Реклама