aif.ru counter
765

Тепло изнутри. 5 рецептов согревающих напитков

Осень уже наступила, а вместе с ней пришли дожди и прохладная погода. Некоторые уже начали доставать шарфы и свитера, а другие принялись варить глинтвейны и пряные чаи, потому что согреться в холода можно не только при помощи тёплой одежды.

Тепло может быть со вкусом!
Тепло может быть со вкусом! © / pixabay.com

Зиму любят за катание на горках и Новый год, весну – за пробуждение природы, лето – за солнце и море, а осень – за золотую листву и вкусные напитки, которые помогут вам согреться прохладными вечерами. Кстати, пить их можно не только дома – налейте напиток в термос или термокружку с крышкой и идите гулять. Так вы не замёрзнете на улице, а настроение от волшебных ароматов и яркого вкуса только улучшится. Корреспондент «АиФ в Омске» пролистал кулинарные книги и нашёл пять напитков, подходящих для осенних вечеров.

Имбирный чай

В чай можно добавить мяту и другие ароматные травы.
В чай можно добавить мяту и другие ароматные травы. Фото: pixabay.com

Ингредиенты

  • Корень имбиря – 2 см.
  • Чёрный или зелёный чай.
  • Мята – 2-3 листка.
  • Перец чёрный молотый – щепотка.
  • Сок лимона – 2 ст. ложки.
  • Кипяток – 300 мл.
  • Корица – палочка.

Как готовить

Помойте и натрите на тёрке кусочек корня имбиря и положите его в кипящую воду. Поварив натёртую кашицу 10 минут, добавьте к ней щепотку чёрного перца, листки мяты и палочку корицы. Через 5 минут положите в кастрюлю заварку чёрного или зелёного чая и варите ещё 5 минут. После этого напиток нужно процедить, добавить 2 ст. ложки лимона, сахар или мёд по вкусу.

Этот напиток не только согреет вас, но и поможет снять симптомы при первых признаках простуды.  

Кофе по-нормандски

в мире существует День кофе, который отмечается в нескольких странах.
В мире существует День кофе, который отмечается в нескольких странах. Фото: pixabay.com

Ингредиенты

  • Чёрный кофе – 475 мл.
  • Яблочный сок – 475 мл.
  • Апельсин – 3 шт.
  • Корица – 2 палочки.
  • Коричневый сахар – 30 гр.
  • Гвоздика – щепотка.
  • Душистый перец – щепотка.

Как готовить

Сначала в кастрюле нужно соединить чёрный кофе, яблочный сок, сахар, душистый перец, корицу и гвоздику. После этого на небольшие кусочки порежьте апельсины и добавьте их в кастрюлю. Нужно подождать, пока закипит напиток, убавить огонь и греть ещё около 10 минут на плите. После этого снять напиток с огня, процедить и разлить по кружкам.

Такой кофе и согреет, и взбодрит в прохладную погоду.

Безалкогольный глинтвейн

Этот напиток традиционно пьют в холодное время года в  Австрии, Германии, Швейцарии и Чехии.
Этот напиток традиционно пьют в холодное время года в Австрии, Германии, Швейцарии и Чехии. Фото: pixabay.com

Для приготовления глинтвейна лучше не использовать эмалированную посуду – напиток в ней может подгорать.

Ингредиенты:

  • Виноградный сок – 1 л.
  • Вода – 250 мл.
  • Яблоко – ½.
  • Лимон – одна долька.
  • Апельсин – два кружка.
  • Душистый перец-горошек – 5-6 шт.
  • Гвоздика – щепотка.
  • Тёртый имбирь – щепотка.
  • Изюм – 2 ст. ложки.
  • Мёд или сахар – по вкусу.

Как готовить

Смешайте в кастрюле сок и воду, добавьте к ним лимон, апельсин и изюм, затем мёд, гвоздику, душистый перец и имбирь. Готовить такой напиток лучше при помощи термометра, так как температура, при которой глинтвейн варится, не должна превышать 70 градусов. После этого напиток нужно снять с огня, дать немного настояться и разлить по бокалам.

Согревающий компот с фруктами и ванилью

Диетологи не советуют слишком долго варить фрукты, чтобы сохранить их пользу.
Диетологи не советуют слишком долго варить фрукты, чтобы сохранить их пользу. Фото: mmenu.com

Ингредиенты:

  • Вода – 2,5 л.
  • Сахар – 150 гр.
  • Курага, персики, чернослив, груши – по 130 гр.
  • Ваниль – по вкусу.

Можно использовать ваниль в виде порошка или свежую палочку ванили.

Как готовить

Сухофрукты нужно промыть и замочить в воде на 12 часов. После этого возьмите кастрюлю, положите в неё сухофрукты вместе с той водой, в которой они замачивались, нарезанные фрукты, ваниль, долейте воды и варите на медленном огне около 30 минут. Добавьте сахар, поварите ещё несколько минут. Пить такой напиток нужно тёплым.

Сливочный горячий шоколад

Шоколад прекрасно сочетается со специями.
Шоколад прекрасно сочетается со специями. Фото: pixabay.com

Для приготовления потребуется плитка хорошего шоколада, содержание какао в которой будет не ниже 50%.

Ингредиенты:

  • Молоко – 280 мл.
  • Сахар – 4 стакана
  • Ваниль – одна палочка
  • Тёмный шоколад – 680 гр.
  • Молочный шоколад – 230 гр.
  • Какао-порошок – 2 стакана.

Как готовить

Сначала возьмите ваниль и добавьте её в сахар и оставьте на 6-8 часов. Затем возьмите два вида шоколада и измельчите его до состояния шоколадной крошки в блендере, либо на тёрке. Достаньте из сахара ванильную палочку и соедините его с шоколадом и какао-порошком. Для приготовления одной порции сладкого напитка нужно взять 280 мл молока и 250 гр. получившейся кашицы. Разогрейте молоко и добавьте в него смесь. Разлейте горячий шоколад по стаканам, украсив их взбитыми сливками. 




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Как можно быстро найти работу в Омске?
  2. Когда начнут ремонтировать ДК «Звёздный»?
  3. Когда уберут забор у метромоста на Красном Пути?
  4. Каков срок хранения документов при перерегистрации авто?
  5. Болит ли голова у музыкантов оркестра, играющих на духовых инструментах?
Что вас не устраивает в работе городских маршрутных такси?