73

Омские предприятия помогают больным детям

АиФ в Омске № 42 (699) 16/10/2013
Поучаствовать в акции
Поучаствовать в акции "Монетка на здоровье" может каждый. http://skekb.ru

Центр «Радуга» с 1997 года оказывает помощь детям из малообеспеченных и многодетных семей, попавших в сложную жизненную ситуацию.

А в этом году центр презентовал новый проект – «Монетка на здоровье».

Герои нашего времени

Часть суммы от продаж товаров с фирменной эмблемой «Монетки на здоровье» перечисляется на счёт благотворительного центра «Радуга» для помощи тяжелобольным омским детям.

Одобренный губернатором Омской области, проект стартовал в мае этого года и уже успел объединить ряд омских товаропроизводителей. Сегодня их уже больше десятка, в том числе: КПОО «Центр питательных смесей», ОАО «Сибирский хлеб», ООО «Калачинский молкомбинат», СПЗК «Тюкалинский хлеб», ОАО «Хлебодар», ООО «Омская рыбопромышленная компания», ООО «Русская кухня» (ТМ «Вкусноград»), «Атлант-рыбторг» (ТМ «Фише»), производственная компания «АртуЭль», торговая компания «Альварт» (сеть супермаркетов «Алладин»), ООО «Гриль-Фуд», а также центр танцевального спорта «Ренессанс» и волейбольный клуб «Омичка».

Задача проекта – не просто привлечь внимание общественности к острой социальной проблеме здоровья детей, но и дать возможность всем желающим внести свой посильный вклад и помочь детям с тяжёлыми заболеваниями. Ведь ситуация у каждого из подопечных «Радуги» критичная.

Семьи ребят, исчерпав все ресурсы, обращаются за помощью не просто в центр, а ко всем неравнодушным омичам. С каждой единицы товара производитель перечисляет небольшую сумму – от 10 копеек до 1 рубля – на помощь детям.

Бизнес для добра

Чтобы внести свой вклад в доброе дело, омичам нужно просто выбрать в магазине из ряда товаров продукцию с логотипом «Монетка на здоровье». Поскольку в проекте участвуют только региональные компании, вторая важная сторона этого проекта – поддержка местных товаропроизводителей.

-На первом этапе на средства, собранные в рамках проекта, будут приобретены два специализированных автомобиля для перевозки детей-инвалидов. Далее планируется приобрести специальный аппарат – спектрограф для детской городской больницы № 3 и противоожоговую кровать для БСМП-1, – обозначил Валерий Евстигнеев, руководитель ОРОО «БЦПД «Радуга».

Сделать доброе дело просто – выберите в магазине товар с логотипом проекта «Монетка на здоровье». Делайте добрые дела вместе с нами!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах