87

В центре Омска появится новый парк

Омск, 22 августа – АиФ-Омск. Омское Управление дорожного хозяйства и благоустройства начало работу над новым проектом. На месте огороженного пустыря на берегу Иртыша появится пешеходная зона. На данный момент права на участок принадлежат жителю столицы, который планировал построить на этом месте две гостиницы. Из-за кризиса ничего кроме бетонного забора так и не появилось, теперь не будет и его: городская администрация планирует расторжение договора с арендатором.

– В течение длительного времени территория не благоустраивалась, на ней скопился мусор. Было много обращений от жителей, и по поручению губернатора мы начали работы по благоустройству участка, была создана специальная рабочая группа, – рассказал заместитель министра строительства, транспорта и жилищно-коммунального комплекса Омской области Игорь Квасов.

Сейчас специалисты занимаются вертикальной планировкой грунта, рабочие демонтируют железобетонный забор. В перспективе здесь появится велосипедная дорожка и прогулочная зона для пешеходов шириной шесть метров, которая пойдет в створе набережной Тухачевского под прямым углом к Интернациональной улице. В течение 2014-2015 годов будет благоустроена и береговая линия. Деревья оставят не все – на днях специалисты закончили дефектовку, которая не выявила на данном участке ценных пород.

Кроме того, появится новая дорога для автомобилистов от торгового комплекса «Миллениум» до проезда по Набережной Тухачевского в районе улицы Волочаевской. Также существует проект проезда до Городка Нефтяников. Проект по благоустройству участка подготовил председатель правления некоммерческого партнёрства «Экологический комитет» Сергей Костарев. Однако представленная концепция так и останется на бумаге.

– Омичи сами предлагают помощь и хотят принять участие в подготовке парка. Мы нарисовали, продумали и смоделировали собственный проект. Но наши предложения не были приняты за основу, хотя, на наш взгляд, можно было более конструктивно решить вопрос с этим пространством. Теперь будем настойчивее продвигать свои идеи, – заявил эколог.

Жители дома полностью поддержали идею создания прогулочной зоны. Своими ожиданиями поделилась жительница дома № 16 по Набережной Тухачевского Татьяна Аксенова:

– В позапрошлом году здесь организовали свалку снега, при таянии которого были подтоплены наши гаражи. Потом начали сваливать мусор. В этом году из-за тополиного пуха случился пожар. Я считаю разгильдяйством не использовать такую площадку и надеюсь, что он вернет статус города-сада. В историческом центре Омска образовался вакуум, который со временем при грамотном подходе может превратиться в оазис.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах