219

Нарушителей правил охоты ждут новые санкции

Омск, 22 августа – АиФ-Омск. В регионе открывается новый сезон охоты. Самый массовый её вид – на водоплавающую дичь – стартует 31 августа. Именно на этот и следующий день специалисты прогнозируют наибольшее количество нарушений.

– Органы внутренних дел контролируют соблюдение законодательства совместно с региональным министерством природных ресурсов и экологии. Рейды проводятся практически каждый день, в том числе и специально сформированными группами. Для контроля всех охотничьих угодий области задействуют и малую авиацию, – заявил начальник отделения Центра лицензионно разрешительной работы УМВД России по Омской области Алексей Белов.

В этом году тех, кто не соблюдает правила, ждут новые санкции. Так, согласно нововведениям, при повторном нарушении охотник может лишиться разрешения на срок от одного года или денежных средств в размере от 4 до 5 тысяч рублей. Кроме того, он обязан предъявить документы и оружие при первом же требовании должностных лиц. Отказ карается лишением права на охоту на срок от одного года до двух лет. Такое же наказание могут получить и те, кто не соблюдает установленные сроки.

Каждый охотник к своему билету должен приложить целый ряд документов. В этот перечень входит путевка для охоты в общедоступных угодьях и разрешение на ношение и хранение оружия. У охотничьей собаки также должен быть паспорт и документы, подтверждающие вакцинацию от бешенства.

– В регионе еще ни один сезон не проходил без нарушений. Не так давно закончили выносить приговоры за прошлый сезон, поэтому его итоги можно подвести только сейчас, – сообщила начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Омской области Лариса Цыгал.

По результатам сезона 2012-2013 к административной ответственности привлекли 230 человек, правила оборота оружия нарушили 2 582 охотника, а 511 и вовсе лишились лицензий и права на хранение и ношение оружия.

Наиболее популярные нарушения среди омичей – это охота без документов, игнорирование сроков. Так, несколько дней назад Называевский городской суд вынес приговор, по которому за убийство 13 косуль Жаксалык Бапаев должен выплатить170 тысяч рублей, а Рашид Даньяров – 190 тысяч рублей

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах