128

Виктор Назаров и Герман Греф посетили омский филиал контакт-центра

Фото Максима Кармаева

Омск, 19 июля – АиФ-Омск. Президент Сбербанка и губернатор Омской области Виктор Назаров посетили Единый распределенный контактный центр Сбербанка России.

Омская площадка, которая начала работу в марте 2012 года уже вышла на проектную мощность и стала крупнейшей в системе Сбербанка России. Это 1425 рабочих мест, и при условии неполной занятости здесь могут трудиться до 3000 специалистов. Это крупнейшее вновь созданное предприятие за последние годы, которое дало городу столько рабочих мест, причем 75% рабочего коллектива молодые люди до 30 лет.

На омской площадке работают 20 инвалидов. Фото Максима Кармаева

- Прежде всего, есть общее понимание развития региона совместно со Сбербанком России. Год назад мы договаривались о том, что мы создадим в Омской области такой центр, который будет являться стратегическим в развитии не только Сбербанка России, но и региона. Сегодня здесь создано 3 тысячи рабочих мест, на сегодня Сбербанк вышел, что очень важно, на уровень 4-го номинала по платежам в бюджет Омской области, - комментирует встречу губернатор Виктор Назаров. - Ну и второе направление – это кредитование бюджета Омской области, это оказание помощи развитию малого и среднего бизнеса.

Контактный центр одно из крупных предприятий, созданных в последнее время. Фото Максима Кармаева

На сегодняшний день, по словам губернатора, проработаны новые направления развития - создание совместного многофункционального центра для поддержки и развития малого и среднего бизнеса.

- Сегодняшее утро у нас началось с делового завтрака, на котором мы обсуждали стратегию, я выступал в роли критика и модератора, потому что я не ожидал такой ожесточенной критики того, что делала компания Стратежди партнерс. Но всегда такое критическое отношение – это позитив, потому что оно заставляет биться мысль, искать ответы на вопросы, потому что как мне кажется все болевые точки и потенциальные возможности в стратегии проработаны, - отвечает Герман Греф на вопрос о стратегии Омской области от корреспондента «АиФ в Омске». - Сейчас начинается 2-й этап – это реализация. Это всегда очень тяжело, это требует большой увлеченности властей и бизнеса, и конечно тут ожидать каких-то фантастических результатов в очень короткий промежуток времени не приходится.

Герман Греф также отметил, что в омском контактцентре Сбербанка работают 20 инвалидов и в ближайшее время штат колясочников будет расширяться.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах