45

Омская прокуратура недовольна состоянием городских магистралей

Фото из архива АиФ-Омск

Омск, 12 июля – АиФ-Омск. Проверка выявила многочисленные и существенные нарушения закона.

На многих улицах всех без исключения округов города есть дефекты дорог в виде выбоин, разломов, разрушения кромки покрытия проезжей части, размеры которых значительно превышают предельно допустимые, помимо этого, решетки люков дождеприемных колодцев существенно отклоняются от уровня дорожного полотна. Трамвайные остановки не оборудованы пешеходными ограждениями и дорожными знаками «Объезд препятствия справа».

На Красноярском тракте разрушено асфальтобетонное покрытие, в том числе на наиболее опасных участках от улицы Стрельникова до проспекта Менделеева и от проспекта Менделеева до улицы Комбинатская, в то время как эти дороги являются основным маршрутом по перевозке детей к месту отдыха в летние лагеря Красноярки и Чернолучья.

Помимо этого, прокуратура выявила в «Управлении дорожного хозяйства и благоустройства», многочисленные нарушения бюджетного законодательства. Установлено несоответствие данных бухгалтерского учета фактическому наличию имущества в бюджетном учреждении, а именно, вскрыты факты разукомплектования специализированных транспортных средств. В течение 2012 года предприятием заключались договоры на стоянку автомобилей и предоставление услуг гаража, несмотря на то, что у предприятия есть свой гараж.

Всего прокуратура выявила более 150 нарушений, для устранения которых внесены представления, предъявлены исковые заявления, возбуждены административные дела, инициирована доследственная проверка для решения вопроса об уголовном преследовании. В частности, внесены представления мэру города, начальнику ОГИБДД УМВД России по г. Омску, директору бюджетного учреждения «Управление дорожного хозяйства и благоустройства».

Как сообщает сайт прокуратуры Омской области, рассмотрение актов реагирования и устранение выявленных нарушений прокуратурой поставлены на контроль. Стоит отметить, что после того как прокуратура ппроверила безопасности дорог Ленинского округа, они были отремонтированы.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах