52

Москвичка разыскивает омскую семью, приютившую её во время войны

Омск, 20 мая – АиФ-Омск. Семья Октябрины Васильевны была эвакуирована в начале июля 1941 года. Состав с эвакуированными людьми прибыл в Омск, среди которых была семья Октябрины Васильевны из четырёх человек.

- Мама Раиса Ивановна Егорова, трое детей Кузнецовы Октябрина (Рина), Владимир и Василий, - пишет Октябрина Васильевна. – Нас вселили в семью, глава который был моряк-речник. У наших хозяев, Поленовых, было двое детей – старший сын Степан и дочь Вера – моя ровесница.

Как пишет Октябрина Васильевна, хозяева дома приняли эвакуированную семью очень гостеприимно. На вокзале в Москве у семьи был украден чемодан с одеждой, а новая подружка щедро поделилась с Октябриной своими нарядами. Хозяйка дома часто баловала семью жаренными в русской печи чебаками, что до сих пор с радостью и теплыми словами вспоминает семья москвичей.

- Если кто-нибудь остался: моя подружка Вера или ее дети, внуки, я хотела бы, чтобы они знали: вся моя семья помнит об их гостеприимстве. До сих пор храним в душе благодарность всем членам семьи по фамилии Поленовы, - пишет москвичка.

По сообщению сайта мэрии, родственники семьи Поленовых могут узнать адрес Октябрины Васильевны Анзиной (Кузнецовой) в департаменте общественных отношений и социальной политики администрации Омска по телефону: 78-77-70.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах