aif.ru counter
43

Маленькой Маше требуется помощь омичей

Фото пресс-службы БЦ «Радуга»

Омск, 15 мая – АиФ-Омск. В эту субботу Маше исполнится два года. Почти половину своей жизни Маша провела в больничных стенах, где перенесла три сложнейшие полостные операции. Самые тяжелые пероды - это восстановление – реанимация, капельницы, пищу принимать приходится буквально по капелькам, но малышка все терпеливо выносит, словно понимает, что это делается для спасения ее жизни.

Девочка ничем не отличается от своих сверстников, кроме одного – в боку ее животика, покрытом шрамами от трех операций, стоит стома и к ней прикреплен специальный медицинский мешочек. Естественным путем организм не может выводить лишнее, так как прямая кишка не справляется со своей обязанностью.

Если ребёнку не сделать операцию в ближайшее время, то она будет обречена всегда жить со стомой и таким вот мешочком на боку. Диагноз болезнь Гиршпрунга тотальной формы ей поставили совсем недавно, так что прогноз на будущее можно сделать уже сейчас. Помимо физической боли, добавятся еще и психологические проблемы. Но думать об этом, глядя на жизнерадостную Машу, совсем не хочется.

В настоящее время ведутся переговоры с несколькими немецкими клиниками. Уже выставлен счет на обследование и лечение в двух немецких клиниках примерно одной стоимостью равной 30 000 евро каждый. Дальше, если потребуется донорская пересадка, то будут еще дополнительные расходы по поиску донора и проведению самой операции.

Сумма для семьи Рычковых неподъемная, иначе бы они не обратились за помощью в «Радугу». Если бы Маша была постарше, она бы, наверное, сама попросила о помощи, но пока она еще очень маленькая, только учится говорить и не знает другой жизни - без боли, без страданий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах