253

Промышленная безопасность: охрана труда и прохождение аттестации

Это комплекс мероприятий, призванных предотвратить возможность появления аварии на предприятии, а в случае ее возникновения – минимизировать ущерб и жертвы.

Предприятия, работающие в строительстве, занимающиеся транспортировкой вредных веществ, проведением геологоразведочных работ, организацией спасательных мероприятий  или работающие в опасных условиях должны уделять промышленной безопасности особое внимание.

В современные требования к промышленной безопасности регулярно вносятся поправки и изменения. Многие руководители профильных предприятий и ответственные за безопасность сотрудники не всегда отслеживают актуальность используемых ими норм. Для повышения уровня знаний регулярно проводится аттестация по промышленной безопасности. Их проходят руководители предприятий, специалисты профильных отделов, сотрудники отдела охраны труда и безопасности.

Для  успешной сдачи аттестации заранее, согласно Приказу Ростехнадзора №37 от 29.01.2007 г., проводятся предаттестационная подготовка. Программа обучения согласована и утверждена соответствующим государственным органом. В случае необходимости обучение может проходить с выездом преподавателей на базе предприятия, а для нерезидентов на английском языке.

На фоне прочих образовательных организаций выгодно выделяется «Центр Профессионального Образования». На его базе можно пройти подготовку по требованиям законов и нормативных актов Российской Федерации в вопросах промышленной безопасности на предприятиях добывающей, химической и нефтехимической, металлургической промышленности, строительных организаций и организаций оказывающих транспортировку опасных веществ. Кроме того, изучить требования промышленной безопасности к предприятиям в горнодобывающей отрасли, энергетике и предприятиях, работающих с взрывчатыми веществами.

Обучение проходит в стационарном режиме в форме лекционных и практических занятий и длится сорок часов. По завершению учебы, все слушающие проходят тестирование и получают свидетельство принятого образца и протокол заседания комиссии Ростехнадзора.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах