30

Ящура в Омске нет, но, по мнению ветеринаров, он может прийти из Китая

Фото Максима Кармаева

Омск, 11 апреля – АиФ-Омск. Омская область, наряду с Новосибирской, а также республикой Алтай и Алтайским краем входят в число регионов, в которых высока вероятность заражения скота ящуром.

Так в Алтайском крае зарегистрирован ящур «А», предположительно принесённый дикими животными из Китая. Из-за того, что вирус может распространиться из Казахстана, уже пять лет управление ветеринарии проводит вакцинацию всего без исключения скота, содержащегося у жителей приграничных районов Омской области. Также специалисты время от времени берут кровь животных для проверки их иммунитета.

К сожалению, скот является частной собственностью, и врачи только со слов хозяев точно знают какое поголовье скота живёт на подворье. Сознательных фермеров больше 90%, но всё равно ветеринары вынуждены заказывать значительно больше вакцины, чтобы хватило на вакцинацию большинства сельскохозяйственных животных. Бывает, что люди контрабандой привозят скот с территории сопредельного государства и скрывают это. Хотя специалисты без проблем и бесплатно готовы прививать любой скот, главное чтобы не допустить эпидемию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах