124

Прокурор Омской области требует отменить приказ РЭК с начала его действия

Омск, 21 марта – АиФ-Омск. Прокурором Омской области Анастасом Спиридоновым обжаловано решение суда о признании недействующим приказ Региональной экономической комиссии Омской области о нормативах потребления коммунальных услуг по горячему, холодному водоснабжению и водоотведению в жилых помещениях и на общедомовые нужды.

В декабре 2012 года прокурором Омской области было предъявлено в Омский областной суд заявление о признании недействующим с 01.09.2012 приказа РЭК Омской области от 15.08.2012 № 133/38, которым установлены нормативы потребления коммунальных услуг по горячему, холодному водоснабжению и водоотведению в жилых помещениях и на общедомовые нужды.

Тогда указывалось на несоответствие процедуры расчета нормативов потребления требованиям законодательства: при наличии возможности не применялся метод аналогов; при определении количества процедур водопользования проводилось анкетирование силами РЭК Омской области, и не соответствовало предъявляемым требованиям; значения количества процедур пользования водоразборными устройствами определены произвольно сотрудниками РЭК Омской области, не имеющими практического и научного опыта в этой сфере. Кроме того, указывалось, что данные для расчета нормативов потребления на общедомовые нужды приняты произвольно.

Решением Омского областного суда от 08.02.2013 заявление прокурора Омской области частично удовлетворено, названный приказ РЭК Омской области в части утверждения нормативов потребления коммунальных услуг по горячему, холодному водоснабжению и водоотведению на общедомовые нужды признан не действующим с даты вступления решения суда в законную силу.

По данным сайта прокуратуры Омской области, в связи с этим прокурором Омской области в Судебную коллегию по административным делам Верховного Суда Российской Федерации направлено апелляционное представление об отмене решения Омского областного суда от 08.02.2013 в части отказа в удовлетворении заявленных требований, в том числе о необходимости использования аналогового метода определения нормативов потребления, а также о признании вышеназванного приказа РЭК Омской области не действующим с 01.09.2012, то есть с даты вступления его в силу.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах