174

Омский суд остановил строительство дома вблизи многоэтажных домов

Омск, 12 апреля – АиФ-Омск. Ленинский районный суд удовлетворил требования прокурора, признав незаконным строительство многоквартирного дома, и обязал приостановить стройку до получения разрешения.

Поводом для обращения прокурора в суд послужили результаты проверки, в ходе которой было установлено, что Сафарян осуществляет строительство многоквартирного жилого дома на земельном участке относительно дома № 72 по улице Мануильского без разрешения на строительство, по проектной документации, не прошедшей экспертизу. Госжилстройнадзор Омской области выдал два отрицательных заключения экспертизы в связи с тем, что проектная документация не соответствовала требованиям, в том числе санитарно-эпидемиологическим, экологическим и требованиям пожарной безопасности. За данное правонарушение Сафарян Госжилстройнадзором Омской области привлечен к административной ответственности.

По данным сайта прокуратуры Омской области, Сафарян таким образом подвергал опасности жизнь и здоровье жителей многоквартирных домов, расположенных вблизи со строительным объектом, рабочих на строительном объекте, потенциальных жителей строящегося многоквартирного жилого дома.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах