125

Омские перевозчики начали борьбу на дорогах

Фото Максима Кармаева

Омск, 15 марта – АиФ-Омск. Маршрутные газели перевозчика Ивана Меняйлова не дают работать автобусам Владимира Михайлова. Речь идет о маршруте №6 от посёлка биофабрика до улицы 3-я Железнодорожная. Газелисты устраивают настоящие гонки на маршруте, не беспокоясь о том, что пассажиры находятся как в автобусе Владимира Михайлова, так и в салонах машрутчиков, которые преследуют автобусы. Кадры одной из таких погонь попали в эфир телекомпании «Антенна-7».

Газель с логотипом «Безопасного города», принадлежащего Ивану Меняйлову, препятствует работе автобуса конкурента, создавая аварийную обстановку на дороге. Маршрутка попросту разворачивается и встаёт поперек дороги, почему бы и нет, ведь целью становится не перевозка пассажиров, а выжить конкурента с маршрута.

А началось все с того, что Иван Меняйлов выиграл в конкурсе на маршрут №6, но пока департамент транспорта не заключал ни с кем из перевозчиков договоры, на маршруте работают оба предпринимателя.

– Пока нет подписанных документов, все в одинаковых условиях – и я, и он. Мы сейчас работаем одинаково бесправно, пока нет документов, - комментирует руководитель «Безопасного города» Иван Меняйлов. То, что его водители оказывают давление на конкурентов, перевозчик отрицает.

Однако, сами водители автобусов утверждают, что в их адрес поступают открытые угрозы.

- Я за 10 лет своей работы такого, что они творят не видел, - рассказывает водитель автобуса предпринимателя Михайлова Борис Казыев.

Половина водителей не выдержали давления и перешли в «Безопасный город». В сложившейся ситуации предприниматель Владимир Михайлов намерен оспорить результаты конкурса, который, по его мнению, был организован под определенных перевозчиков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах