73

Оля Гусарь вернулась после обследования в Германии

Фото пресс-службы БЦ «Радуга»

Омск, 14 марта – АиФ-Омск. Год назад Олю начали мучить сильные судороги, в результате которых правая ножка сильно деформировалась. Малышка практически перестала нормально передвигаться, состояние ребёнка постоянно ухудшалось. Поездка к европейским специалистам была необходима, поскольку точно диагностировать заболевание Оли в России так и не удалось.

Благодаря неравнодушным людям Оленька с мамой 23 января 2013 года вылетели на обследование в университетскую клинику немецкого города Тюбинген. Там малышке провели ряд медицинских исследовательских процедур и множество анализов. Для прояснения картины заболевания, 21 февраля девочке провели биопсию мозга.

Как сообщает БЦ «Радуга», врачи диагностировали эпилепсию левого полушария, с очаговыми поражениями правой части тела, и определили дальнейшую программу лечения.

В настоящее время Оленьке рекомендован приём специального противосудорожного препарата. Через полгода девочке необходимо провести повторное МРТ головного мозга, а через год пройти повторное наблюдение в Германии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах