76

Интерактивный экскурсовод по телепрограмме

Омск, 12 марта - АиФ-Омск. Для провайдеров цифрового телевидения спутниковое оборудование с подключением EPG – вопрос однозначный. Конечно, Electronic Program Gide позволяет просмотреть программу телепередач на экране, и это удобно. Но данная функция представляет лишь вершину айсберга.

Данный сервис открывает новые возможности для внедрения интерактивных технологий. Это огромный шаг в сравнении с предшествующим аналогом NexTView с телетекстом. Хотя использование EPG требует соблюдения нескольких непременных условий:

  • полноценной поддержки провайдера;
  • совместимости принимающего сигнал оборудования (в частности – ресивера) с данным сервисом.

Что такое EPG?

Для среднестатистического пользователя технические аспекты интерактивного сервиса не так интересны, как возможные преимущества. В упрощенном варианте это информационное меню, которое сообщает о списке доступных каналов и названии телепередач. Так выглядит базовый уровень EPG.

Продвинутый вариант предполагает получение более обширной информации. Пользователь может посмотреть не только сетку программ, но и сжатое описание содержания фильмов и телешоу, даты их выпуска и исполнителей.

Можно не оценить преимущества, имея 100 подключенных каналов. Через месяц запоминается не только нумерация, но и основная направленность. Однако пользователь с пакетом в 500–600 каналов физически не в состоянии запомнить названия телепередач или тематические каналы.

К тому же сервис ускоряет переключение каналов, ведь на последовательное прищелкивание 700 каналов понадобится больше часа, если тратить на каждый по 5 секунд. EPG позволяет рядом с каналами из списка видеть их содержание в настоящий момент и быстро найти интересную передачу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах