Примерное время чтения: 3 минуты
290

«Ростелеком» запустил технологию GPON в поселке Крутая горка

Фото: АиФ в Омске

На сегодняшний день телекоммуникационная инфраструктура поселка уже полностью готова к эксплуатации. Современная технология связи будет доступна более 2 тысячам жителей 35 высотных домов по улицам Российская, Моторостроительная, Крутогорская, Полтавская, 40 лет Победы и Силина.

Возможности технологии GPON позволяют предоставлять высокоскоростной Интернет до 40 Мбит/с, в том числе через Wi-Fi, интерактивное телевидение на обычном телевизоре или компьютере, включая трансляцию ТВ-каналов в HD-качестве, а также IP-телефонию. Для жителей Крутой горки «Ростелеком» предлагает воспользоваться предложением «Домашний интернет», основным преимуществом которого является возможность самостоятельно компоновать необходимый набор услуг из предлагаемых опций по принципу «интерактивного конструктора» и, тем самым, гибко управлять своими расходами на услуги связи.

«На сегодняшний день мы уже ведем активную работу с жителями поселка, принимаем заявки на подключение. Наибольшей популярностью пользуются услуги высокоскоростного интернета и интерактивного телевидения «Твист». К концу марта мы планируем подключить большую часть желающих, - сообщил директор Омского филиала ОАО «Ростелеком» Александр Южаков. – Я уверен, что жители Крутой горки оценят технологию, позволяющую получать комплекс услуг высокого качества по одному оптическому кабелю».

Все пользователи DSL от «Ростелеком» в домах, где появится GPON, будут переведены на новую технологию бесплатно. Стоимость подключения для остальных клиентов до конца марта составляет 15 рублей, включая все необходимое оборудование и его настройку. Ознакомиться с более подробной информацией, а также оставить заявку на подключение можно в офисах продаж и обслуживания Омского филиала ОАО «Ростелеком», на сайте www.omsk.sibirtelecom.ru или по телефону (3812) 21-00-91.

Для справки: Технология GPON позволяет подключить каждого абонента к сети волоконно-оптическим кабелем («оптика в квартиру»), обеспечив скорость доступа до 1 Гбит/с, что в десятки раз выше, чем скорость передачи данных по другим технологиям. На базе GPON компания «Ростелеком» предоставляет услуги triple-play (Интернет, IP-телефония, цифровое интерактивное телевидение с возможностью трансляции ТВ-каналов в HD-качестве) – и все через один кабель, с организацией беспроводного доступа (Wi-Fi) к услугам внутри квартиры и офиса. Сегодня технология GPON в Омской области действует в городе Омске, а также в селах Троицкое и Ростовка. По данным на 01.03.2012 г. абонентская база пользователей услуг по технологии GPON в Омской области составляет более 26 тысяч человек.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах