63

Что такое протокол DiSEqC и для чего он нужен

Омск, 12 марта - АиФ-Омск. В частности, DiSEqC необходим для передачи импульсов между ресивером, позиционером, поляризатором и т. д. Импульсы передаются посредством коаксильных кабелей, поскольку именно этот материал обеспечивает максимально быстрое прохождение сигнала с минимальными потерями его качества.

Основное назначение протокола – управление периферийными устройствами, которые устанавливаются, когда проводится спутниковое телевидение на Сахалине или любом другом регионе. Посредством DiSEqC могут управляться не только позиционеры, но даже довольно устаревшие модели конверторы, работающие по протоколу версии 1.0.

В коаксильном кабеле присутствует постоянное напряжение. Оно находится на уровне 12–20 В. Импульсы передаются в тоновом режиме, их частота колеблется в районе 22 кГц. Отклонение от данного показателя может составлять ±20%. Рабочая амплитуда колебаний составляет 650 мВ, при этом допустимыми считаются отклонения ±250 мВ.

Поскольку коаксильный кабель, как и любой другой, не способен полностью исключить потерю сигнала, то само устройство DiSEqC разрабатывается таким образом, чтобы оно могло работать при амплитуде колебаний около 300 мВ. Также устанавливается и нижний предел в 100 мВ. Он необходим для того, чтобы прибор не реагировал на импульсы ниже указанного предела.

Информация традиционно передается в битах. С момента отправки сигнала до его получения проходит не более 1,5 мс.

Производители позаботились и о многофункциональности устройства. Так, в зависимости от его технических особенностей, определяются пакеты команд, которые могут быть выполнены посредством устройства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах