aif.ru counter
112

В Омске по-прежнему будут оплачивать донорство

Омск, 1 марта – АиФ-Омск. В Омском регионе по-прежнему будут действовать меры соцподдержки донорам крови, в том числе и денежные выплаты. Соответствующее постановление было принято Правительством региона на очередном заседании регионального кабинета министров под председательством Виктора Назарова 27 февраля 2013 года.

По сообщению омского Минздрава, документ разработан для сохранения доноров и во избежание дефицита крови в учреждениях здравоохранения после вступления в силу 20 января 2013 года Федерального закона «О донорстве крови и ее компонентов», который установил в России донорство исключительно на безвозмездной основе.

В омском же регионе люди, сдавшие кровь, будут, как и раньше получать денежную выплату. Размер останется на прежнем уровне и зависит от категории доноров. Выплаты будут производиться из областного бюджета дополнительно к обеспечению питанием.

Помимо этого, приказом Министерства здравоохранения Омской области определен значительно расширенный пищевой рацион донора. Теперь в него кроме сладкого чая и кондитерских изделий, входят овощи и фрукты, мясные и рыбные продукты, молоко и кисломолочные продукты.

По данным омского портала, в 2012 году в омском регионе в донорстве приняли участие более 23,4 тысяч омичей, с помощью которых в омских медучреждениях заготовили 29 тысяч литров донорской крови.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах