57

Омская полиция обещает разобраться в цветочном конфликте

Фото Романа Ковалёва

Омск, 18 февраля – АиФ-Омск. Сегодня пресс-служба УМВД России по Омской области сообщила, что полиция восстанавливает все обстоятельства случившегося, проводит встречи с участниками конфликта, а также проверяет документы разрешающие осуществлять предпринимательскую деятельность на Привокзальной площади.

Напомним, что «АиФ в Омске» стал свидетелем того, как 11 февраля на Привокзальную площадь подъехали на черной иномарке двое инспекторов, которые ждали, когда женщины оставят свои цветочные киоски. Анна Пахоменко, частный предприниматель, рассказала, что эти люди накануне представились ей как старший лейтенант центра исполнения административного законодательства Агарков и инспектор Костенко. Никаких более документов владелицам цветочных киосков они не предъявили, кроме удостоверений, и заявили, что убрать с площади цветочные киоски намерены сегодня же, для чего к 21:00 на Привокзальную площадь прибыл подъёмный кран. Тогда женщинам чудом удалось отстоять своё дело, а на этот раз они заручились поддержкой прессы. Помимо прессы женщины вызвали наряд полиции, которая объяснила, что пока ничего не происходит, никаких действий против «захватчиков» они не имеют права производить.

В тот вечер иномарка с «захватчиками» снова покинула Привокзальную площадь ни с чем, однако корреспондент «АиФ в Омске» опубликовал репортаж с места событий, по факту которого омская полиция проводит проверку.

«АиФ в Омске» продолжит следить за событиями.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах