57

Омские газелисты так и не обрели легальные маршруты

Фото Максима Кармаева

Омск, 14 февраля – АиФ-Омск. Перенос подведения итогов связан с тем, что чиновники мэрии не смогли проверить все машины, вызывающие у них вопросы. Как рассказал сегодня Олег Осинский, директор департамента транспорта, перенос мероприятия связан с желанием мэрии избежать ошибок при распределении маршрутов:

- Мы хотим, чтобы не пострадали порядочные перевозчики, которые уже представили документацию в полном объёме, и нам необходимо отсеять ту часть перевозчиков, по которым у нас есть ряд вопросов. А поскольку эта процедура сложная, и участвуют в ней все, то мы приняли решение перенести результаты конкурса на 4 марта. Надеюсь к 4 марта ситуация станет объективной и понятной.

Проблема вызвана тем, что не все автобусы и маршрутки, участвующие в конкурсе остались без нареканий комиссии. Более того, перевозчики сами жалуются друг на друга, и все эти жалобы и заявления также приходится проверять сотрудникам департамента. Помимо этого, Олег Осинский хотел бы исключить все возможности мошенничества при получении права на маршрут, так как у сотрудников департамента есть подозрение, что не все заявленные автобусы смогут работать в реальности.

- На сегодняшний день заявлено 13 тысяч машин, но поскольку одна и та же машина подавалась в разных заявках неоднократно, то реально машин меньше. По нашим данным 4800. А на победу рассчитывать могут чуть меньше - 3500. Но среди того количества заявленных автобусов, о которых мы говорим, есть и несуществующий транспорт, есть автобусы, которые не будут работать в реальности. Были заявлены автобусы, которые ездят по области, и вряд ли будут работать в городе, - объясняет Олег Осинский, - наша задача не только провести конкурс на перевозки, но и наладить взаимодействие с перевозчиками после конкурса, чтобы следить за исполнением перевозчиками договорных обязательств.

И эта самая главная задача, подчеркнул Олег Осинский. И чтобы её добиться результаты конкурса и были перенесены на март.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах