122

В Омске частный сектор не исчезнет

Омск, 5 февраля – АиФ-Омск. В понедельник на пресс-конференции главный архитектор города рассказал о судьбе частного сектора в Омске.

- Сейчас стало понятно, кто из инвесторов реально может работать, а кто просто заявил о своем желании расселять частный сектор, но дальше дело не пошло. Всего за последние годы по программе регенерации частного сектора было расселено 360 домов. В прошлом году на улице Кемеровской к работе приступила компания «Мекомстрой». Есть и другие положительные примеры. Но нельзя забывать и о том, что выселить граждан из частных домов насильно невозможно, - говорит Анатолий Тиль. - Закон защищает собственников.

Целенаправленно частный сектор из центра города никто убирать не станет еще и потому, что приоритетным направлением строительства в Омске до 2016 года является его левобережная часть. Все инфраструктурные и промышленные объекты работают в том направлении.

- Готовим проекты инфраструктуры в южном направлении. Но это с точки зрения далёкой перспективы - 2025 год, - заметил главный архитектор города.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах