41

В Омске дорожные бригады отработали 398 заявок из подтопленных домов

Фото Романа Ковалёва

Омск, 8 апреля – АиФ-Омск. Большая часть обращений, по мнению специалистов, вызвана несоблюдением жителями частного сектора правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территориях.

По словам первого заместителя директора городского Управления дорожного хозяйства и благоустройства Александра Фрикеля, с 1 по 8 апреля от омичей поступило 415 обращений, это меньше чем в прошлом году. Бригадами обработано 398 заявок. По остальным, после выезда специалистов на место, установлено, что там нет острой необходимости принимать дополнительные меры.

В первую очередь дорожниками отрабатываются заявки по поводу подтопления домов в частном секторе. На сегодня по Омску было уже 7 обращений, на которых специалисты работали до поздней ночи и выполнили каждую.

- А если будет такая необходимость, то будем работать и ночью, — подчеркнул Александр Фрикель. — Всего по городу в круглосуточном режиме дежурят 17 бригад, более 40 единиц специализированной техники.

По данным сайта мэрии, как и в предыдущие годы, больше всего обращений поступило от жителей частного сектора Центрального и Ленинского округов, где больше всего по городу частных домовладений и есть свои рельефные и природные особенности. Так, в Ленинском округе специалисты дорожно-эксплуатационного участка уже отработали 142 заявки, в Центральном — 118.

- Из отработанных на сегодня по Омску заявок больше половины обращений связаны с несоблюдением правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города, которые утверждены Омским городским Советом, в частности, жителями частного сектора, — подтвердил Александр Фрикель.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах