aif.ru counter
56

Заксобрание ужесточило продажу алкоголя в Омске

Омск, 24 января – АиФ-Омск. Напомним, что федеральный закон ограничивал продажу спиртосодержащей продукции с 23-00 до 8-00, кроме заведений общественного питания. Однако регионы страны имеют право вносить изменения в этот закон и вводить дополнительные ограничения.

Как рассказал докладчик по вопросу депутат Дмитрий Шишкин, уже 20 регионов ввели дополнительные ограничения в своих законах. Также инициативу депутатов поддержало множество общественных объединений, а также областное УВД, медакадемия, наркологический диспансер и митрополит Владимир.

УВД по Омской области предоставило депутатам информацию, о снижении преступности на территории тех регионов, где были введены дополнительные ограничения продажи алкоголя. Более того, как рассказал депутат Шишкин, только 2 руководителя района из 32 считают этот запрет нецелесообразным.

В итоге депутаты в двух чтениях приняли решение, что на территории Омской области продажа будет ограниченна ещё более жестко, чем того требует федеральный закон.

Областные депутаты с удовлетворением восприняли своё решение. Депутат Ирина Оверина считает, что этот закон придёт на помощь одиноким женщинам, которые смогут вернуть в семью своих пьющих мужей. Владимир Варнавский, спикер парламента, поддержал мнение депутата-женщины и посетовал, что в заксобрание за помощью обращаются лишь обманутые дольщики и никогда не приходят обманутые женщины:

- А жаль, может быть встретили бы какого-то свободного депутата и устроили свою судьбу, - закончил шуткой свою речь Варнавский.

Вообще, принятие антиалкогольного правила сильно вдохновило на юмор председателя заксобрания. До ответа Ирине Овериной Варнавский заметил, что федеральные депутаты зря в своём законе не указали медовуху наравне с пивом и вином в разделе крепкого алкоголя:

- Это на входе она даёт 6 градусов, а на выходе – все 40, - заметил наблюдательный народный избранник.

Надо сказать, что введённый запрет продажи с 22-00 до 10-00 коснётся всех без исключения спиртосодержащих напитков, продаваемых в любых заведениях, кроме ресторанов и имеющих лицензию предприятий общепита.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах