23

В запрете алкоголя горсовет заручился поддержкой коллег из Сибири

Коллеги по Сибири поддержали предложение обратиться к председателю государственной думы Борису Грызлову с просьбой рассмотреть возможность ограничения продажи алкогольной продукции на заседании федерального собрания.

Напомним, что омские депутаты высказывали предложения об увеличении расстояния точек продажи алкоголя от школ, учреждений культуры и спорта до 500 метров, а также об увеличении площадей торговых залов имеющих право торговать крепкими спиртными напитками с 50 до 100 квадратных метров. Как отметил Сергей Быструшкин, глава комитета по социальным вопросам, главная задача депутатов состоит не в ограничении бизнеса, а в получении доступа граждан к качественному продукту. «Нужно ограничить количество пунктов продажи некачественного алкоголя, чтобы не травить омичей» - сказал Быструшкин.

Особенно активно на обращение омских законодателей откликнулись депутаты из Читы. В забайкальском городе уже введены ограничения на продажу пива. А народные избранники из Барнаула предложили внести в текст письма предложение о запрете продажи слабоалкогольной продукции лицам, не достигшим 21 года. Депутаты Омского городского совета на своём заседании ознакомятся со всеми предложениями коллег, которые могут быть внесены в окончательный текст письма председателю Государственной думы.   

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах