Напомним, что главные изменения в законе следующие: 1) Ограничения по времени реализации алкогольной продукции с 23.00 час. до 8.00 на всей территории РФ. Эта норма была введена в начале этого года. 2) С лета этого года пиво внесено в разряд алкогольной продукции, которую нельзя продавать на остановках. 3) С 1 января 2013 реализация пива будет запрещена и во всех временных объектах торговли. Как сообщают компании-производители алкоголя, объёмы продаж уже уменьшились и продолжают падать.
Все предприниматели о новых нормах были предупреждены заранее, и многие вышли из ситуации с минимальными для себя потерями: идёт изменение ассортимента, перерегистрация торговых павильонов в места общественного питания, перенос остановок либо самих ларьков в другие места.
Если жители обнаружили незаконный факт продажи алкоголя, лучше всего позвонить в полицию. Наказанием нарушителям послужит административный штраф в размере 3 тыс. руб.
Отметим, что в редакцию нашей газеты продолжают приходить письма и звонки с жалобами, что торговые точки на остановках не прекратили продажу пивной продукции.
Увы-увы, тут предприниматели нашли лазейку: если торгуешь беляшами, то это уже общепит, где любой желающий имеет полное право приобрести бутылочку пенного.
Есть и другие нюансы, из-за которых пивом продолжают торговать. Например, когда торговая точка находится близко к остановке, но по документам уже за её территорией. Или показательный пример: продажа чипсов рублей за 100, к которым «в подарок» идёт бутылка пива. В общем, предприниматели - предприимчивый народ.
Борьба со злоупотреблением алкоголем должна вестись не только на законодательном уровне, но и на уровне пропаганды здорового образа жизни. Следует понимать, что, когда в течение 20 лет предпринимателям разрешали делать всё возможное и невозможное для увеличения продаж, а народ затуманивал разум всем, чем только мог, довольно тяжело сделать из каждого россиянина трезвенника.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть