58

С февраля в Омской области вырастут цены на хлеб

Омск, 27 декабря – АиФ-Омск. В Омской области принято решение о продаже из регионального продовольственного фонда ржи и пшеницы хлебопекарным организациям по фиксированным ценам. В первом квартале 2013 года будет продано 1,5 тысячи тонн ржи продовольственной по цене 5,2 тысячи рублей за тонну и 1,5 тысячи тонн пшеницы, которая обойдется по цене в 6422 рублей за тонну.

При том, что на свободном рынке зерна, несмотря на интервенции наблюдается рост цен. Цена на пшеницу твёрдо превышает 9 тысяч рублей. Такими мерами в Омской области сдерживают рост цен на массовые сорта хлеба: «Урожайный», «Пшеничный» и ржаной.

- В январе хлеб будет отпускаться по старой цене, а с 1 февраля произойдёт небольшое повышение, - говорит Виталий Эрлих, министр сельского хозяйства и продовольствия. - Сейчас отпускная цена булки «Урожайного» хлеба весом в 750 граммов составляет 18,29 рублей, а с 1 февраля 2013 года подрастёт до 19,82 рублей, в розничной продаже стоимость этих сортов не должна превышать 21,40 рублей. Тем не менее, цены на хлеб в нашем регионе самые низкие по СФО, - пояснил глава областного ведомства. Даже с повышением, которое произойдёт в феврале 2013 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах