57

Яндекс выяснил предпочтения россиян на Новый год

Фото Максима Кармаева

Омск, 18 декабря – АиФ-Омск. Куда же российские пользователи Яндекса мечтают уехать на празднование нового года, выяснил известный поисковик. В каждом десятом запросе касательно Нового года содержатся географические названия, места, где россияне планируют провести новогодние праздники.

Новый год в России запрашивают на 35% чаще, чем отдых за границей. Почти половина пользователей, которые предпочли Новый год встретить в России, запрашивают крупные города, некоторых пользователей интересуют конкретные базы отдыха. Самые популярные из них это горные курорты – Домбай, Кисловодск, Красная поляна на Кавказе, Шерегеш в Кемеровской области и Белокуриха в Алтайском крае.

В качестве зарубежных новогодних мест российские пользователи предпочитают Финляндию, Беларусь и Чехию, их запрашивает почти половина россиян интересующихся новым годом за границей. Затем интересует российских пользователей Египет, Франция и Украина, а также Таиланд. Популярная ранее Турция, теперь занимает лишь восьмое место.

Примечательно, что в разных уголках России вкусы относительно новогодних мест разнятся. Например, в Москве больше всего запросов про Беларусь, в Санкт-Петербурге — про Финляндию, в Новосибирске — Таиланд, а в Хабаровске и Владивостоке — Китай.

Примерно в 3% всех запросов о Новом годе пользователи уточняют какое помещение лучше для праздника. А 2% пользователей Яндекса еще не определись с местом и прямо задают вопрос где и как лучше провести Новый год.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах